注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

第8周家庭作业  

2018-04-16 11:40:10|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018416  星期一  8

前提:仔细阅读第18课《将相和》,知道本周家庭作业的关键词就是——解读典型事例,刻画人物形象。

1.“寻找解读典型事例的金钥匙”,在三个事例中寻找。

如:找到P916蔺相如想了一会儿,体会到他不逞匹夫之勇。就这样,一处一处地找下来。

2.将刚刚体会到的人物形象整理成小诗,或者写颁奖词

 

2018417  星期二  8

1.运用学到的写典型事例的方法,写班上的一个同学的典型事例。主题:学霸x”的典型事例。

2.阅读《西游记》至37回。

 

2018418  星期三  8

1.运用学到的写典型事例的方法,写班上的一个同学的典型事例。主题:吃货x”的典型事例。

2.阅读《西游记》至39回。

 

2018419  星期四  8

课堂作业:

运用学到的写典型事例的方法,写班上的一个同学的典型事例。主题:书虫x”的典型事例。

我们要明白,把“学霸x” “吃货x” “书虫x”合起来,就是一篇《一个印象深刻的人》的习作。

家庭作业:

1.熟读并抄写P88关于艰苦奋斗16个成语,P113与古代名著相关的6句歇后语。

2.小练笔:在这些成语和歇后语中各选3个写一段话。

3.阅读《西游记》至40回。

 

2018420  星期五  8

1.习作纸:三境(用上递进式结构)。

2.听写P110“词语盘点”,批改、订正。

3.阅读《西游记》至45回。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018