注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

“2018,我的坚持与改变”习作一组  

2018-01-03 15:10:10|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:陈诺篇

2018,我的坚持与改变

也许一个人最难完成的事情就是坚持与改变。2018年正缓缓地向我们走来,2018,让我们做更好的自己。

2018,我想要坚持的——

坚持每天阅读。书籍是人类进步的阶梯。我常常在写完作业之后看书。看书,是一种享受,让自己有独处时间,让自己进步。

坚持每天和家人分享学校中发生的趣事。别看它就是说说话,聊聊天,可乐趣多着呢!这样可以多让家人乐乐,有更多和家人相处的时间,充充实实过好每一天。

坚持每周末洗碗。洗碗虽要把手弄油,又要把手弄粗糙,但没有什么不能克服,你没有尝试过,怎么知道不行呢?因为我克服了,所以坚持下来了。

坚持每周一篇日记。日记是记录事情的宝藏,是富有乐趣的东西。当过了一年,再翻开的时候,你会想什么呢?我会想当年的我就那么有文采,今年有没有长进呢?再写一篇试试。

2018,我要改变的——

2017我们有多少不足,我们要在2018改正。今日事,今日毕。每天的事都要按时完成,让我们改正不足,改变自己。

减肥成为了许多人的口头禅,不管自己体重是多少,都嚷嚷着自己胖,打算减肥,可见不少人对于自己的身材都有着一个美好的期待。不妨给新一年的自己做一个减肥计划,年底上秤检验。我计划着,每周末骑一个半小时自行车。2018遇见坚持锻炼的自己。

一切都是最好的安排。多些宽容,多些乐观,多些原谅,会让自己没有更多烦心事,2018,遇见更加乐观、开心的自己。

学会理财才是真正的成熟。现在的我不太懂如何更好地理财和花钱。在2018年要学会理财。其实,在平时“买买买”的时候保持理智,控制冲动消费,养成理财好习惯,等到双十一剁手节后,就不用吃土啦。2018遇见更加会理财的自己。

2018我要尝试一种新技能。如做饭,做更难的奥数题,学习一种新语言,培养一个新爱好,一定会收获满满。2018,遇见行动力更强的自己。

为了不要让未来的你,讨厌现在的自己,所以行动起来吧!

2018,准备好了么?

 

2:周玥彤篇

2018,我的坚持与改变

从前总觉一切尚早,未来很远,可转眼间2017已向你挥挥手一去不复返,2018年的钟声即将敲响。你是否还有些不舍2017快乐的点点滴滴?没关系,充满未知的2018迎接着你的到来。那么新的一年该怎样度过呢?我们可曾想过?

坚持——阳光健康生活。

坚持对学习的那份执着。我们学习的道路不总是平坦的,难免会遇上些深涧险滩,艰难险阻。只要不灰心、不丧气、不放弃,遇水搭桥、逢山开路,定会峰回路转,柳暗花明。如此看来那些途经的奇峰异石、深涧险滩、清流激湍、茂林修竹不也更有趣吗?

坚持对生活的那份乐观。当生活不如意时,不要想着逃避,做好更优秀的自己。坚信生活中一切都是最好的安排。当遇到挫折时,不要想着去逃避,要学会勇敢面对。

坚持喜欢吃水果的好习惯。可以多去超市买一些水果来吃,要少吃寒性水果如西瓜、梨子……

坚持多吃饭多运动。2017我的胃口大开,同学们都羡慕我长不胖。这主要还是因为我运动量大,晚上或早上都要起来运动。

改变——遇见更优秀的自己。

2018遇见更文雅闲静的自己。性格直爽的我,脾气难免有些暴燥,与同学相处自然就容易发生小摩擦。新的一年,我要学会静下心来,包容大度少发脾气。

2018遇见更爱卫生的自己。被爸妈贬为“邋遢大王”的我,要改正不爱整洁的坏毛病,回到家先洗手,作业做完后将书本收拾好,吃完东西不要乱扔。

2018遇见更爱阅读的自己。苏轼曾说腹有诗书气自华,读书万卷始通神。阅读会让匮乏和平庸远离我,会让文明和睿智润泽我,也会让历史和世界拥抱我。

新年的钟声即将响起,2017年的每一次成功、每一次失败、每一份喜悦、每一次伤感都化作一本厚厚的年历,成为人生的宝贵财富,而2018年每一份坚持与改变都值得期待。

明日复明日,明日何其多。谁也不知道一生有多少个明天。人生是无常的醒来,从生到死也只有呼吸之间。人的一生好像总是在等,等下次,等不忙,等以后,等有钱了。等来等去,等来了遗憾,等没了机会;等来了苍老,等没了健康;等来了烦恼……最后,只留下了无尽的悔意。

人生匆匆,我们无法控制,能做的就是把握今天,别把遗憾留给明天。“别等”才是最重要的事情。人生,没有下辈子,活出今天的自己,才不虚此生!

 

3:李思睿篇

2018,我的坚持与改变

人生就像一个巨大沙漏,透彻的璃包裹着柔软的心。时间则是那一颗颗细腻却又粗糙的黄沙,一瞬间也能成为永恒。从即将逝去的2017到面目崭新的2018,我选择了2018,选择了一种完全不一样的生活方式,也迎接了一个焕然一新的自我。

我的坚持——

坚持做好每一件力所能及的小事。我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。关心爱护每一株矗立风雨中的小草;侧耳倾听每一曲细语呢喃的歌谣;提笔触及每一颗真挚而又温暖的心灵,这就是对生活绽放了一个最迷人的笑容。不要把生活当作你最大的敌人,只需时刻将笑容挂在嘴角,做好每一件看似平淡却意义非凡的小事,相信生活也会报你以平坦。

坚持用文字打动每一个不曾欣赏你的人。“腹有诗书气自华。笔下,可以流露出一份真实而朴素的情感;笔下,可以见证每一个幸福飞扬的时刻;笔下,同样可以创造出一个惟妙惟肖、精彩纷呈的内心世界。让更多不了解你的人感受到你心灵的温度,“见字如见人”。文学性是语言最美的外衣,既然见字如面,那我们也可以将自己的全部思想寄托在一个个躺在纸上的文字里,将自己通过文字这种方式一览无余地展示在他人面前,让他人认识一个更加文艺范儿的你。

坚持每天阅读。时间就像海绵垫,挤挤总会有的。书籍是人类进步的阶梯。书就像一日三餐,在日常生活中同样不可或缺。最好的化妆是给心灵化妆。而给心灵化妆的唯一方法就是读书。没有了书,人们也许根本无法静下心来聆听中华上下五千年历史长河的音韵;没有了书,人们也许无法交换智慧,从而得到、研究出一些接天连地的高科技产品,可见书在人生中的重要性。与书中的人物交流、对话,尽情遨游在书的海洋里,不仅能够填补你心灵的空虚,还能丰富你的内涵。

我的改变——

明日复明日,明日何其多。每一个也许你并不满意的今天,都是你所期待的明天。无论是今天还是明天,该做的事情总要做的。躲得了初一,躲不了十五。逃避事情,赢的不过是一时轻松的快感,殊不知明天的痛苦与责任。当你每天都只会拖拉而不是今日事今日毕时,渐渐地,你会发现你已经养成了拖拉的坏习惯,再想改恐怕是很困难了。在生活中,也许那些被你一而再再而三拖延的事情在别人手里变得干净利落;也许那些被你浪费掉,在你手里一去不复返的时间被别人充分利用,在别人的生活里展现得淋漓尽致。2018,遇见干净利落的自己。

个性和魅力,是学不会,装不像的。”“爱笑的女生,运气一般都不会太差。在残酷的现实生活中,并不缺乏苦笑,而缺少的恰恰是富有活力、爽朗的笑声。笑声能唤醒世界。在日常生活中,让自己的嘴角扬起四十五度角,让身边人的脸上绽放最美的容颜。一阵笑,一热闹;一阵笑,一舒畅。让自己的生活轻舞飞扬,2018,遇见爱笑的自己。

2018,开启一个全新的自我!

 

4:丰君丞篇

2018,我的坚持与改变

地球围绕太阳又转完了一圈,一年的光阴就这样溜走了。过去的一年里,有得,有失;有进步,也有不足。认识自己,改变自己,2018,我是谁?

我的坚持——

坚持勤奋学习。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要坚持用勤奋的大脑去思考,用勤奋的双手去耕耘,用勤奋的心灵去学习,让生活绽放出更耀眼的火花。

坚持认真阅读。读书破万卷,下笔如有神。要想写,先得学会读。我要坚持多读书、读好书,坚持做到心到、眼到、口到,加强积累,拓宽视野,提高阅读水平。

坚持努力写作。细节在于观察,成功在于积累。观察、观察、再观察;思考、思考、再思考;修改、修改、再修改。我将坚持认真推敲,反复修改,努力提高写作能力。

我的改变——

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返,浪费时间就等于浪费青春。2018,让自己成为一个更珍惜时间的人。

明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。今日事,今日毕,不让今天的事情成为明天的泡影。2018,让自己成为一个更有效率的人。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。一个善意的微笑,一句轻轻的问候,一声真诚的祝福,都可以让人内心无比温暖。2018,让自己成为一个更暖心的人。

2018,坚持自己,改变自己——为我的坚持与改变而吟唱。

 

5:宋何祥篇

2018,我的坚持与改变

每一个我们期待的明天,可能没有想象中的那么美好。可是,明日复明日,明天何其多?转瞬之间,已是2017年的最后一天,我们曾想过新一年的计划和自己的不足吗?

我的坚持——

坚持认真书写。见其字便闻其人。写字要用最好的态度,每一份优秀的作业都是一个给老师的吻,我将竭尽全力去做,而不只是尽力去完成。

坚持每天阅读。读书破万卷,下笔如有神。多看书,增广知识面,了解作者,以及当地的风俗。

坚持每天体育锻炼。运动是一切生命的源泉。我要在打排球时,多跑、多跳、多掂球,让课余时间充满活力。

坚持感恩父母。滴水之恩,涌泉相报。哪怕扫一次地,擦一扇窗,给父母捶捶背、搓搓脚,也会让奔波一天的父母感到一丝欣慰。

我的改变——

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要学会利用时间,集腋成裘,聚沙成塔。我要把零散的时间充分利用起来,哪怕吃晚饭时听听历史,也是对气质的培养,对知识的扩充。2018,遇见更会利用时间的自己。

一日之计在于晨。以后每天争取早到校,多朗读,多诵读经典。凡读书,须字字响亮,不可误一字,不可少一字,不可多一字,不可倒一字。”2018,遇见更会朗诵的自己。

健康是人生第一财富。多吃瓜果蔬菜,少吃鸡肉油条。多吃五谷杂粮,少吃麻辣肉串。瓜果青菜不可少,科学搭配保健康。”2018遇见更健康的自己。

一切都是最好的安排。每天想想开心的事,无论事情有多么糟糕,乐观是希望之花,能赐人力量。”2018,遇见更乐观的自己。

海伦说:把活着的每一天看作生命的最后一天。哪怕真是最后一天,我也要活得有自己的风采。

2018,因为我的坚持与改变而欢乐。

 

6:袁子涵篇

2018,我的坚持与改变

也许每一个不曾起舞的日子,都曾经饱含过期许与渴望。新年的钟声即将敲响,2017将要离去,2018马上来临,时代的变迁,岁月仍在流逝,不一样的今天,又该如何坚持与改变?

我的坚持——

坚持认真学习。关于方法的学习是最重要的学习。学习要讲方法,有方法的学习才是最有效的学习,阅读有方法,习作有方法,运用语言也有方法,探究方法,发现方法,运用方法,优化方法。学习的道路,没有尽头,不忘初心继续前行。

坚持每日阅读。书籍是人类进步的阶梯。与书的深情告白,用慧眼去发现书的真谛。高质量、长时间的独处享受,开阔眼界,多与自己心灵深处交流,使外表更有风采,令心灵更有神采,让笔墨更有文采!

坚持陪伴家人朋友。陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。每顿热气腾腾的饭菜,每杯递到手中的热牛奶,每次成功后的欢呼鼓舞,每次失败后的温暖拥抱,家人,就是那个一直默默守护在你左右、给你照亮前行道路的灯塔。多和家人相处,被家人关心的同时也要多关心我的家人。如果,人生是一本书,那么2017就是一个节点,2018则是一个新的开始,品一品新的人生,这些书年复一年改变更换,光泽已不再如以前,因为青春已成为历史,光阴一去不复返。在毕业晚钟敲响之前,多与朋友聊聊天,珍惜小学的最后两年。很多东西只有失去了才会珍惜,我想,在失去之前,更加珍惜。

坚持加强锻炼。人的健全,不但靠饮食,尤靠运动。跑步跳绳,都能让人气血通畅,生命才是第一位,生命在于运动,没有了健康,有什么都没用。2018年,一个全新的转折点,我要继续每日锻炼,坚持打羽毛球、跑步、跳绳。

2018,切勿骄傲自满,切勿好高骛远,切记勿忘初心,切记心中有道,行而寻道。2018,与最美的自己邂逅。

我的改变——

人为生而食,非为食而生。多吃些水果、蔬菜,改变饮食习惯,不可多吃垃圾食品,多喝新鲜果汁。“良药苦口利于病”,难吃的东西对身体有好处也要吃。2018,与身体健康、青春活跃的自己邂逅。

今日的习惯,将是你明日的命运。做事情,麻利一些,动作不拖拉,不浪费大好光阴,虚度年华。2018,与做事周到、行动麻利的自己邂逅。

乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。生活有苦有甜,人生不会恰到好处,十全十美。新的一年,遇事冷静,把事情看淡一些,把生活看平一些,一些崎岖的路段,只是小插曲,真正的主旋律是快乐美好,一切都是最好的安排2018,与热爱生活、乐观平和的自己邂逅。

人这一生当中生命最有意义的事情就是自信心和胆量。在台上展示时,放大音量,自信开朗地用洪亮的声音表达。2018,与自信大胆、声音洪亮的自己邂逅。

我希望有个如你一般的人。如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。2018,我与你相遇。

不乱于心,不困于情,不畏将来,不恋过往,如此,安好。相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢笑的终结,未来幸福的开端。

2018,一次追忆与逐梦……

坚持与改变,都将纷飞!

 

7:张馨尹篇

2018,我的坚持与改变

又是一个365天过去了,整整8760小时。2017已经过去,迎接我们的是2018的妩媚。新的一年,我已经计划好了吗?

我的坚持——

坚持乐观面对生活。既然太阳上也有黑点,人世间的事情就更不可能没有缺陷,乌云后依然是灿烂的晴天。“生活不可能恰到好处,一切都是最好的安排。”

坚持不挑食。身体是做任何事情的第一条件,多吃蔬菜少吃肉,营养均衡,身体健康比什么都重要。

坚持善良爱心满满。不以恶小而为之,不以善小而不为。善良也是一种美,捐些款,给老人让座,都是善良,善良并不需要太大的举动。

坚持多出去走走。“身体和灵魂总有一个要在路上。”如果看不下去书,那么可以多出去走走,看看世界,开阔眼界。“和看书一样,远方的远方依然是远方”。

坚持看书,读万卷书,行万里路。静能生慧,有时静下来读一会儿书,再配上一杯茶,几块点心,一个下午就过去了,“书本是最好的下午茶”。

坚持认真学习。你只有非常努力,才会看起来毫不费力。学习时,一定要非常努力,做作业要非常努力,一切都要非常努力,没有加倍的勤奋,就不会有天才。

我的改变——

语言是一个人思维的外衣,说话时不要太着急,心平气和,有什么事那么着急呢?太过于着急反而会将事情搞砸。说话一次性说完,不要像挤牙膏一样,一次挤一点。2018,遇见更加自信、闪亮的自己。

“优雅的风度是一封长效的推荐信”。当你的外貌与成绩并不是很出众的时候,就去锤炼锤炼自己的气质吧!不去动手打人,不说粗话,不要太肆意。2018,遇见更加风度翩翩、平和的自己。

人人相亲,人人平等,天下为公是谓大同。每一个人都是平等的,不去嘲笑别人。人与人之间没有高低贵贱之分,所谓高贵,就是灵魂的高贵;所谓低贱,就是灵魂的低贱。2018,遇见更加谦逊的自己。

“做好你现在该干的事情,哪怕是在剥一个橘子”。写作文时注意不写错别字,做数学题时注意别算错,画画时注意不要涂抹……干任何事情都要认真。2018,遇见更加仔细、专注的自己。

干一件事情就一次性干好。不要中途放弃,既然已经选择,那就不要恐惧,当你完成一件事时,迎接你的将是诗和远方,成功是你最大的收获。2018,遇见更加坚定不移、迎难而上的自己。

亦舒说过:“当生活接近完美时,她会对你微笑”。每一个坚持与改变,生活都会对你微笑。

2018,新的一年,因为我的坚持与改变而微笑!

 

8:裴苏涵篇

2018,我的坚持与改变

你放弃过吗?是的,每个人都放弃过。可,就在你放弃的那一瞬间,也希望过,希望坚持。你舍弃过吗?是的,每个人都舍弃过。可,就在你舍弃的潜意识之间,也坚守过,坚守希望。

我的坚持——

坚持节约时间。时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。阅读要讲究时间,做事学习也要讲究时间,把时间挤出来才能更好地运用。而我需要用心挤出时间;用行动遵守时间;用智慧运用时间;用毅力争取时间。没有做到一件事,是你没有真正想做。我只要用心和行动节约时间,我相信时间就不会减少。

坚持守护亲情。亲情是一种厚度。亲情是雨后的那滴甘露,亲情是阳关古道上的那个驿站……以后的日子多陪伴父母,多体谅父母,多关心父母。哪怕是多一声慰问,也不能跟父母顶撞;哪怕是一个关心的电话,也决不能责怪父母。我想:只要我多些感恩,就能温暖爸爸妈妈的心。

阅读坚持。阅读的最大理由是摆脱平庸。阅读是为写作打基础。好词佳句信手拈来,让自己更有文学气息,让自己的语言充满美感。我想把作文写得更好,就一定要多阅读,多读一日书,让我的思维在那一日灵活起来。

我的改变——

慈母手中线,游子身上衣。以前我总喜欢跟父母顶撞,总喜欢饭来张口、衣来伸手。来到2018年后我要更孝顺,哪怕是从一杯温水开始,哪怕是从一次闲聊开始。2018,遇见更懂孝道的自己。

趁你还有精神的时候,学习迅速办事。之前我办事很拖拉,很喜欢受外界影响。来到2018我要更麻利,哪怕是从快速收拾开始,哪怕是从快速吃饭开始,让自己更有时间观念一点。2018看见最迅速的自己。

好脾气是人生的一笔财富。我不怎么喜欢用温柔的言语去说服别人,而是带着凶恶的语气,我也喜欢打人。来到2018年,我要学习接受意见、接受批评,脾气不要太大,要学会宽容。2018碰见更温和的自己。

2018的钟声即将敲响,随着新一年的到来,因为我的坚持与改变,我相信会遇见一个全新的自己!

 

9:王梓伊篇

2018,我的坚持与改变

生活,如一部电影,不,生活更加残酷,因为生活没有假设,没有彩排,没有如果。机会只有一次,月月天天,岁岁年年。挥手告别2017,伸手拥抱2018 ,我该如何度过?

我的坚持——

坚持认真完成作业。学习的差距在于听课的专注度,更在于完成作业的质量。按时保质保量完成作业是我们必须履行的职责。我也一样,不但要坚持完成作业,还要高质量地完成作业。只有这样,我才会实现自己五彩斑斓的梦想。

坚持经常出去走走。每个人都是井底之蛙,区别在于井口的直径。身体和灵魂总要有一个在路上。每天我都在书中漫步,当然更要走出去,寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦和田野。趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁华正美,还可以走很长很长的路,我一定要走出去,看看偌大的世界。

坚持天天运动。俗话说身体是革命的本钱,可见身体健康的重要性。是的,人和机器一样,要常常运动才不会生锈。课余时间到健身房游游泳、跑跑步、跳跳绳。当然坚持运动不是指你办了多少张健身卡,而是你去锻炼的频率。实在没有时间去健身房,在小区里散散步也好。

我的改变——

“一事精致,便能动人。”每做一件事情就静心地尽自己的最大能力去做好。因为比起草率地做两次,认真做一次更加省时高效。2018年,遇见更加细心、沉着的自己。

心往一处想,劲往一处使。多一些包容,少一些抱怨;多一些理解,少一些刻薄。2018遇见更加包容、平和的自己。

天赋是你的优势,努力才是你的本事。偶尔有些小自满的我,牢牢地记住老师的话。不再骄傲,学会采纳别人的意见。2018遇见更加大气、谦虚的自己。

2017,凡是过去,皆为序曲。

2018,不忘初心,继续前行。

2017,一切努力,皆要珍藏。

2018,坚持改变,遇见美好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018