注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

周一、周二家庭作业  

2018-01-22 12:33:53|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018122日(星期一)家庭作业:

1.自己“打定子”(预测)一个习作题目,搭出习作的框架。

2.以“校园生活”为主题,引用古诗词,写一段话。

例子1:记忆的心海里,校园生活是微微风簇浪,散作满河星的丰富;记忆的心扉间,校园生活是归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明的闲适;记忆的心幕上,校园生活是黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的奋斗;记忆的心屏中,校园生活是留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼的快乐。悠悠天宇旷,切切校园情。(明引:诗句+感悟;暗引:化用)

例子2:五弹指一挥间小学的校园生涯已近尾声。犹记,那次文字写生犹记,那次雨中嬉戏……那般欢欣,这般奇妙。人生是一场懂得,懂得谦逊,懂得走心。我想我可能是那水面的含情落花,静静地去向远方,花瓣里含着真情,花蕊里着清香,那途中的一草一木是多么不舍,可都终将离去。我想我可能是月黑之夜的孤独萤火,清风微拂散作满天繁星,何曾有人理解我的独特?但总有人会成为我最美的遇见。我欣喜于这样的朋友。我想每个人都是花,追逐着露水或阳光,校园便成了我们筑梦的地方,愿时间停歇在那美好的瞬间。(作者:王梓伊)

3.写一段话推荐自己最喜欢的一本课外书,不超过100字。

1)写出自己对这本书最大的感受。

2)让读者看了你的推荐后,特别想读这本书。

3)有文采。

4.复习“词语盘点”和“日积月累”。

 

2018123日(星期二)家庭作业:

1.自己“打定子”(预测)一个习作题目,搭出习作的框架。

2.以“我印象深刻的一个人”为主题,引用古诗词,写一段话。

3.自主复习。

4.周三早上8:10到校,带好学具;12:20放学,不在学校午餐。

语文:8:30-10:10100分钟)

数学:10:30-12:0090分钟)

学具:钢笔、铅笔、橡皮、套尺等。

5.周五9:00到校参加散学典礼,10:50放学,不在学校午餐。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018