注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

爱桂说  

2017-10-20 11:07:41|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明唯爱菊,北宋周敦颐独爱莲,世人爱牡丹、芍药、樱花……不一而足。予独爱桂之叶隐群星不张扬,葳蕤菀菀四溢香。繁星点点,繁花如饴,繁香入梦。清风拂过,飘飘如雨降;木犀之酿,徐徐浸心房。

予谓菊,花之隐逸者也;莲,花之君子者也;桂,花之清雅者也。噫!菊之爱,爱之高洁;莲之爱,爱之纯洁;桂之爱,爱之雅洁。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017