注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

2019级7班第9册“词语小练笔”分享  

2017-09-22 11:29:24|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋何祥篇:

骨气——刚强不屈的气概;书法所表现的雄健的气势。

骨气……就像小草对水源永恒不断的渴望,就像鸟虫对能舒舒服服过冬天的愿望,就像我们对能做当世英雄的期望,我对有骨气非常向往,因为它使我成长。

 

眷恋——(对自己喜爱的人或事物)的深切留恋。

眷恋……

在那月朗星疏的夜晚,

我的脑海里,只有对母亲的眷恋,

那时,一声声唠叨,是多么动听;

那时,一口口饭菜,是如此可口;

那时,一个个拥抱,是无比温暖;

如今,她去出差,

我虽看不见她,

但她依然站在我心灵的旁边,

思念,思念,怎能一夜不见。


李思睿篇:

柔和——柔软、温和;温和而不强烈。

柔和……月亮那银盘似的脸透过柳梢,留下柔和的笑容;春风夹杂着泥土的气息轻轻拂过,留下柔和的爱抚;雨珠从云团中滴落下来,滴答滴答,留下柔和的话语;春日悄然来到,似一幅丹青,留下柔和的意境。


袁子涵篇:

诱惑——①使用手段使人迷惑上当;②招引,吸引。

诱惑……

光的诱惑

光蕴含着一种无法抵挡的魅力,

但又存在着一丝不可寻觅的傲气。

他闪现着无穷的光芒,

却又隐藏着无尽的渴望。

花儿随他开放,

鸟儿伴他歌唱,

他是否又在诱惑你幼小的心灵?


王梓伊篇:

皎洁——①纯洁;②明亮而纯。

皎洁……

天暗了下来,

黑丝般的幕,

似一张大脸。

月儿,是嵌在脸上的眉;

星星,是点在脸上的目。

原本单调的黑布,

缀上皎洁的星月,

变得无比欢欣,

隽永淡雅。


李思睿篇:

细腻——①细致滑润、精细;②仔细,小心;多指感情与心思。

细腻……

细腻,

是一双别具特色的慧眼,

总能发现生活中别样的色彩,

甚至于一株娇艳欲滴的牡丹,

也能看见繁花背后的牡丹,

夙兴夜寐。

 

细腻,

是一颗多愁善感的心,

每次都能体会到忧愁与喜怒,

乃至一轮散发着幽亮的新月,

都能感受到隐藏在月亮背后的,

默默哀伤。

 

细腻,

是一种异于常人的情感,

是一次别具风格的体验,

也许,

它能带给我们不一样的生活方式。

 

裴苏涵篇:

皎洁——①形容月亮;②明亮而洁白。

皎洁……皎洁的月光像一层银子铺在地上,闪烁着清冷的光辉。我踩着白光向前走,月光又像流水一样从我身边流过,让我觉得心情都慢慢平缓。我停了下来,月光笼罩着我,也给我镀上了一层银白色。我仿佛和这一切融合在一起,静静地感受月光带来的丝丝律动,静静感受自己的心跳。夜幕悄悄地降临了,飞鸟归林。山顶的月光下,隐隐约约能看见一只狼的轮廓,它站在高高的山顶上嚎叫,仿佛是在呼唤着失散的伙伴。

 

银光闪闪——形容闪闪发光,特别耀眼。

银光闪闪……那亮丽的七彩湖,在阳光的照耀下闪闪发光,如一条伸向天边的绸带一般清冷、悠远;如一块碧玉一般纯粹、清澈。看,那波光粼粼的河面上,闪耀着奇迹。它可能毫无生机,但一走进,它无声无息地默默付出,它是动物的天地、植物的天堂,它一心一意地奉献,只为给大地多添一些色彩,多给一些快乐。

 

张馨尹篇:

诱惑——使用手段引诱人做事。

诱惑……诱惑是金钱的蛊惑;诱惑是美食的引诱;诱惑是对权利的渴望……诱惑使我们迷失了自我,仿佛身在荒野而没有指南针,找不到人生的道路。

如果把人生比作一条铁轨,那么受到诱惑无法抗拒的人就是一节脱轨的火车;只有坚持与自信的人,才能当那个“老司机”,把握住方向盘,从即将受到诱惑的思想中拉回来,成为一个最纯洁的心灵。

要抵挡住诱惑,就要有一颗坚定不移的心;要想有一颗坚定不移的心,就要有自己的目标;要想有自己的目标,就要从现在开始,不断努力,这样才能真正抵挡住重重诱惑!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018