注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

2019级7班第9册“词语小练笔”分享  

2017-09-22 11:29:24|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋何祥篇:

骨气——刚强不屈的气概;书法所表现的雄健的气势。

骨气……就像小草对水源永恒不断的渴望,就像鸟虫对能舒舒服服过冬天的愿望,就像我们对能做当世英雄的期望,我对有骨气非常向往,因为它使我成长。

 

眷恋——(对自己喜爱的人或事物)的深切留恋。

眷恋……

在那月朗星疏的夜晚,

我的脑海里,只有对母亲的眷恋,

那时,一声声唠叨,是多么动听;

那时,一口口饭菜,是如此可口;

那时,一个个拥抱,是无比温暖;

如今,她去出差,

我虽看不见她,

但她依然站在我心灵的旁边,

思念,思念,怎能一夜不见。


李思睿篇:

柔和——柔软、温和;温和而不强烈。

柔和……月亮那银盘似的脸透过柳梢,留下柔和的笑容;春风夹杂着泥土的气息轻轻拂过,留下柔和的爱抚;雨珠从云团中滴落下来,滴答滴答,留下柔和的话语;春日悄然来到,似一幅丹青,留下柔和的意境。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017