注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

校园晨(林劲希)  

2017-05-21 16:40:05|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园晨·  一条狗的使命

仍旧是校园的那个门口,发生了一件特别的事儿。我走在上学途中,一只棕色的狗跟着我,吠声连连。

我开始试着赶走它,我并不喜欢狗之类的宠物。我用脚大力往地上跺,这只狗吓得后退一小步,又继续跟着我,只是不做声了,我开始讨厌这只狗,仔细观察一番后,我便不这么想了。

狗的毛上发了些黑,还有些红红的亮亮的火星子,他没有后腿,所以走路才一拐一拐的,背上有几个刀疤,是只流浪狗。

它一直跟着我,穿过马路,走过天桥。看着它渴望乞求的眼神,我没有了想赶走它的冲动。我进了校门,它被门卫赶走了,我回头望,它站在马路上,所有的车开始鸣叫,让它离开,我迈开步伐,走向教室,它追过来,被门卫挡在外,我不敢也不想再看下去,转头跑回教室。

一条狗的使命,寻找它的主人,谁能拯救?

校园晨·  今天是立夏

天,白得发暗,校园的早晨,朝气满满。操场上只有六七个人在踢足球散步,更多的是校园路上陆陆续续来上学的同学们。

路旁的树,露出嫩芽,有些,则更茂盛;小草探出头,有些,则长得更高,弯下了腰;那些花儿,把花瓣打开,有些,则星星点点在微风的陪伴下徐徐飘摇。

教室里的书声传来,今天,你们读的是《笠翁对韵》。从操场上奔跑而来的你们,腰间系着外套;从校门走来的你们,背着崭新的书包。

又是崭新的一天,又是美好的一天,对,今天是立夏。

校园晨·  我喜欢体育课

李追老师,总是神出鬼没。早上李追老师从食堂走出来,嘴角的鸡蛋黄没有擦干净,今天他有第一节课。

他跑向体育馆,拿出十几个足球和几个标志筒,开始布置场地,然后去教室里把同学们带到操场上。准备活动,小游戏,自由活动,同学们时不时交头接耳,直至体育课结束。一个穿着蓝色上衣、牛仔裤的同学,额头已泛汗珠,他和李追老师一起收器材。突然,同学抬头跟老师说:“李老师,我喜欢上体育课!”

是啊,谢谢你,喜欢我的课。

校园的清晨,开启精彩的一天。校园,陪伴我整整六年,六年,影响一生。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017