注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

夏之晨曦——致校园  

2017-05-21 14:30:20|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每段青春都会衰老,希望记忆中的你们一直都好。——题记

银杏·陪伴

云在走,花在笑,银杏陪伴上学校。

我们背着书包,一路小跑,从校门走到校园的那一刻起,新一天的学习生活开始了。在校门口,一声声问好十分熟悉。三三两两的同学,以轻快的步伐迈向自己的教室。和同学聊着聊着,会在不经意间抬头,望向那一棵棵银杏树,绿得舒心,绿得生机勃勃。每一棵树都像一根针尖朝上的大银针,直指天空,每天早上都会给人一种焕然一新的感觉。再一次看向它们的时候,却有些小伤感了。六年了,它们一直站在这里,总是在路旁,伴着我上学、放学。还没走,却已开始不舍,开始珍惜。

广场·精美

风在走,雾在飘,天空对我微微笑。

走到建设广场的我们,看看身边,虽没有中午的欢快,却别有一番风味。只见连着的一排排桌凳都坐满了人,有的捧出一本小说,静静地阅读;有的拿出课本,声声朗读;还有的拾着地上的叶片,是要拿去做书签吧。不管是干什么的,大家都享受在这微微的晨风中,都沉浸在这静谧的晨光中。抬头仰望天空。虽望不见蔚蓝的天,却有着片片白云。白得纯粹,白得清亮。如同朵朵刚抽出来的棉花糖,蒙着一层细纱。它们飘飘然,从这头悠悠地略到那头,渐渐从刚才的轻巧纯白,变得灰白庞大。这不就像我们吗?从以前的懵懂无知,变成现在的成熟懂事。但这时候,我们也将离开这里,离开这片天空,离开你们……

操场·欢腾

师在走,生在跳,师生欢腾操场闹。

在上学路上经过操场,那时还是安静的,只有锻炼的老师们,球场上也只有努力训练的同学们。一切是那样美好,静谧中流露出一丝清晨的朝气,融入进同学们的活力。

第一节课,操场已经来了三四个班级了,可以通过那一缕微光瞧见同学们的兴奋。集合!随着体育委员的口令声,我们这天的体育活动就开始啦!跑道不是孤独的,同学们的队伍如一条条长龙,可能是歪歪扭扭的,可能是整整齐齐的。这六年来这个操场我们跑了多少遍啊!哎呀,你踩到我了!”“有么?有么,我怎么没看见”“你怎么能这样呢?”“逗你玩的,不好意思,对不起咯!相识到熟悉到懂得,我们开着玩笑,互相问好。

有做体能训练的,坚持是我们生命的永恒;有做着拍球练习的,追求更好是我们的梦想;有踢足球比赛的,团结齐心是我们良好的品德。

我们在操场上插上锻炼身体的翅膀;我们在操场上滋养谢小的素养;我们在操场上努力地成长。

我们在操场上欢腾……

教室·朗读

书声琅,同学笑,教室清晨真美妙。

背着书包走进教室,一个低沉的声音响起:“交手机。”虽是不情不愿,但还是乖乖地上交手机。回到座位上拿出书加入这朗读的和声中,琅琅的书声萦绕在教室里。朗读的内容伴着时间的流逝,从一年级的绘本,变成二年级的词语,三年级的动物小说,四年级的《水浒传》,五年级的《汪国真现代诗》,六年级的《增广贤文》,读书声伴随了我们六年。二千一百九十多个日子,每天早晨都有这样的书声。还没结束便想重来,还未分离便伴伤感。

无论多少年之后,我们不会忘记我们拥有的那场夏之晨曦,不会忘记那个建设广场,不会忘记那几棵银杏,不会忘记那个宽阔的操场,不会忘记那一间教室。

无论多少年后,我们还在这里……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017