注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

第二天:学写《建议书》  

2017-05-15 10:36:51|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的《老树画画版春季体育节闭幕式报道》效果不太好,于是,我们学写《建议书》,跟老师和同学建议,怎样把“老树画画”版报道做得更好。

我们首先学习了《建议书》的格式,总结了写好建议书的3个关键词:真诚、用心。

接着观看《出师表》朗诵视频,对比看古代的《建议书》,取长补短。

然后同学们写关于《建议书》格式的儿歌。

建议书,格式简,内容不多很广泛。

号召群体及宣传,类似书信把议建。

标题突出写中间,称呼问候移左边。

正文空格在开篇,写出理由要全面。

条理清晰不混乱,署名日期右下站。

最后,分享孩子们写的《建议书》。

 

1:刘仪庆

亲爱的华润谢小20175班同学:

你们好!

昨天,我们一起做了老树画画之闭幕式报道。我们原本想要把每个组写好的图与文字拍成照片,投稿学校的公众号,可是被退回了。我们没有抱怨,因为在这之中,一定有一些我们做得不好,却没有及时发现的地方。

我和你们一起分析老师做的美篇,总结了这些问题。

一、图片没有价值性。在我们画的图片中,有许多图片与写的主题并不相对应,看起来更像是为了画图而画图,没有针对性。图片就应该紧紧扣住主题和小诗。并且,有一个小班的同学配图全是啦啦队加油,这样就显得非常没有趣味,明天一定要改进。

二、在小诗中有许多基础性的问题。也许是因为时间紧的缘故,在我们写的小诗中有错误标点、错别字的情况。这也许是因为我们准备不充分。假如我们有在之前好好查查该怎么写字,怎么打标点符号,就不会出现这些错误。并且,我们忽视了一些小细节,老树画画是图与文在同一画面上,我们却是分开画的,并没有注重布局,我们对于小诗的押韵,字句的推敲还做得不够。注意了这些小细节可以为我们赢得高分。

.缺乏一个整体介绍。每一个版块分开来写会给人一种云里雾里的感觉,假如加上了对闭幕式整体的介绍,读者知道了闭幕式的流程,可以更加使读者明白我们的思路。

所以,我们综合了以上几点不足加以改进,相信明天一定会做得好,会有新的突破,更大的提升。

敬祝学业有成!

你的同学:刘仪庆

2017511

 

2:彭天一

1组的所有人:

大家好!

今天,我仔细品读了诗句和画,许多想法映入脑海之中。

首先,最明显的就是画,既然都说了老树画画,诗固然重要,但画也占很高的评价条件,如果只想重一处而略一处的话,也是不可能拔得头筹。

然后,再稍细一点,又能发觉不少问题。诗和画,就如两兄弟一般,相依为命,是一个整体。如果拆开,会失去一种整体感,会觉得两者没有关联,或关联不大。为什么不把诗与图结合,在用一首诗来做个总结?

最后,看来看去,总觉得图有问题,排版不好,主题总是从中间向两边分开,或者就不在中间,周围全是浓重的颜色。没一丝的地方可以用来写诗,还是要改进的。

此致

敬礼

彭天一

201751

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017