注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

“记一次活动”习作一组  

2017-04-18 21:30:07|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、春季社会实践活动

春光正好(甘沛鑫)

这一天清晨,有来自QQ群中的欢呼,有春光透进纱窗的喜悦,更有鸟语花香的快乐。

——题记

这一天,是我们期待已久的一天。扬着美好的神色,我们迎来了小学生涯的最后一次春游。

启程·期待

头一天晚上,我们就早已把零食全塞进了书包。第二天早晨,坐在教室中的我们已“摩拳擦掌”了……当老师带领着同学上车时,同学们便一窝蜂地涌进了车内,到了车上,找好了自己的座位,多数同学便叽叽喳喳地聊起天来,像一锅烧开了的沸水。有的同学拿出耳机听起了音乐;有的同学一躺便睡了觉,一幅云淡风轻的样子。我们在车上不知坐了多久,终于到了目的地——歌乐山。

烧烤·诱人

盯着烧烤架下的木炭冒起点点火星,我们用手、用各种东西不停地扇着,过了不久,当烤架升起了缕缕白烟,我们便在一串串白馒头上涮了些金黄的油,放在架子上烤,只听“呀”的一声,一个同学馒头上的油滴进了木炭中,“嗞”的一下火就窜了上来,炭灰扑满了她的第二块馒头,无奈之下,她只好放弃那个烤得灰黑的馒头了。

慢慢地,我们的馒头变得金黄起来,香气扑鼻,不管馒头烫不烫,就迫不及待地放到了嘴里,得到馒头的我们,如一群吃了蜜的小孩子,满心欢喜……

运动·奔跑

下午,我们听了教官几句浅浅介绍,便换上了装备,准备开始玩真人“CS”。只见机器发出“战斗开始”的命令,我们便手忙脚乱地举起枪,但当冲出围墙的那一刻,我们变傻了,根本不知道哪边是敌方,只好乱枪扫射。当我再次回到我方时,却莫名其妙地被我们这边的队友打了几枪,我一下子无语了。

战后,我们举行了一场小小的运动会,如两人三足的加强版、脚踩压力板,听着同学们连连发出的惨叫,没去的同学也就偷着乐了。

夕阳正红,我们踏上了返校的路途。这一次,多的是宁静,如一面毫无波澜的湖面,平平淡淡,乘着欢乐与劳困,睡去。

 

春日的邂逅(刘仪庆)

又是一个春日,阳光正好,大家都背上背包,前往歌乐山。

度过了漫长的乘车时间,我们一个个兴高采烈地下了车。又会有什么惊喜在等着我们呢?骄阳似火,我们也激情澎湃。

走进上天池,我们的目光便被那湖边长廊里的一大排烧烤架吸引住了。在小操场集合后,我们被教官带到了烤烧烤的地方,一只只“小馋猫”似的我们迫不及待地分好组,直奔烤架。顿时,整个长廊如仙境一般,被烟雾所弥漫,乍一看,好似炊烟四起。可是,总是有一些事不太使我们顺心。烧烤架下的碳一点也不给力,无论我们如何扇风依然仅有一丝温热,就连老师的喷火枪也无法“感动”这冰冷的碳。眼看时间一分一秒地流逝,放上去很久的食物仍只有一点热量。想想前一天精心准备的食材,心中也是“有苦说不出”。到了最后,我们与邻桌交换了一下烤架,立刻重新刷油、撒盐、放辣椒……一串串香喷喷的烧烤出炉了,虽然味道不如烧烤店的美味,但是“无添加”的自制烧烤才是最美味的。

完成了烧烤,等待我们的将是“噩梦”一般的午餐时间,在餐厅外排队等候,我们开玩笑道:“我们会不会又在餐厅里吃盒饭呀,哈哈哈……”但是当我们看见餐桌上的饭菜时,着实使我们意想不到。饭菜很美味,但是才吃完烧烤的我们已经很饱了。

美餐一顿后,我们便兴致勃勃地来到了聚合地点,听了教官简单的讲解后,便着手准备开展一场“CS大战”。戴上头盔,背上枪支,一个个“小军人”都兴奋不已。“来来,我们俩拍张自拍!一、二、三!”大家都很开心。终于,“战斗时间”的指令到达,“小战士”们冲锋陷阵,有的也埋伏在建筑物后面,一个个忙得不亦乐乎。很快,我们便发现了问题,对方与我们的衣着一样,根本分不清敌我,说不定后面的同学就是敌人。不过,我们也很快找到了感觉,将心思投入在“战斗”中去。终于,整整半小时的“大乱斗”结束,我们也被沉重的装备压得大汗淋漓。但是在相处中,我们累并快乐着。

教官领着我们来到了先前集合的小操场,开展了一场“一至五小型运动会”。激烈的“五人六足接力赛”绑脚的带子勒得我们生疼;“指压板弹跳接力”让我们惨叫连连;“八仙过海”使我们体会到“瘦子的快乐”……同学们团结一心,拼尽全力,个个活力四射。场下的同学看不惯场上的“横七竖八”的“惨状”,给我们加油助威。不在意最后的结果,只要过程欢乐便最重要。

一天的美好春游时光就这样结束了,同学们都在车上呼呼大睡起来。最后一次结伴出行,我们不留遗憾。

 

二、春季体育节

奔跑,跳跃(张奥)

——记2017年校运动会

运动会对于我们来说,很普通,因为每一年都有嘛!但这个春季,最后的一次运动会对于即将小升初的我们,似乎显得格外重要……

那一天,早上从床上醒来时,便闻得天气预报,哦,原来是大晴天啊!我高兴地吃完早餐,提上运动服,蹦跶着向学校进发。

一进教室,收拾好书包和柜子,体育委员便让大家到过道上集合。整好队,来到操场,放眼望去,看见的是三大色调的融合——除开田径道的圈圈亮红,球场上的深浅“绿绒被”,剩下的便是同学们整齐的白衬衣,像一条曲着身子的大蛇,平卧在操场上。

进行了开幕式,运动员们换上了各自的装备,坐在观赛台上等待广播的调度。五分钟后,有比赛的同学全都应声而起,走向自己的场地。霎时间,操场上人海涌动,都想看一看自己班的运动健儿表现如何,为他们加油鼓劲。100米起点处,大家摩拳擦掌,兴奋不已。我也待在“双摇”区域,准备着比赛。

赛后,我来到主席台交了一份广播稿,然后和程汇同学坐在台下阴凉处观赛。200米的径赛也几乎在同一时间拉开了帷幕,“砰”,老师的发令枪愤怒地吼了一声,惊得一旁的小鸟连忙疾飞而去。我们大呼着“加油!加油!”那位同学一往直前,双手不住地交换挥动着,足下生风,脸涨得通红,汗水不止地向下落着。终于,她冲过了终点线,获得了小组第一!

最后一次欢乐运动会,我们奔跑着,跳跃着,将它存于记忆,铭于心间!

 

那年春天(许可)

微微的一抹斜阳,照进我们的课堂,跑道旁,操场上,又一次奏响了体育节的篇章。

一声声枪响,一个个身影,紧接着的是我们将要举行的200米预赛。我和另一位参赛队员一并走到起点处,压腿、摆臂、高抬腿,都有条不紊地等待着。

六年级比赛开始啦,首先一组有我们班的一员猛将,我预测,第一应该是没问题的。直到最后冲过终点线,我才低声说了一句:“干得漂亮!”

接下来的两个同学,我只希望他们都尽力跑,拿不拿名次都没关系的,我抱着良好的心态面对。

可现实终究是残酷的,他们两位同学都只是小组倒数。我顿时紧张起来,担心起来,更是害怕起来。

我坐在凳子上,心里很是焦灼,上一组同学跑完后,我缓缓向前走去,一点一点蹲下,量好步子,低着头,等待裁判的指令。“各就位”我全身一抖,“预备”,我抬起屁股与腿,“砰”,我向前奔去,仿佛周围都静止了,耳边的声音渐渐模糊,唯有听见的一点点也只是同学们的加油声。

到了最后一百米,我已经成功当上了第二名,可是都到这一步了,干嘛不拼呢?于是我全身用力,手脚加快摆动,脚跨出的步子一个比一个大,眼睛朝斜上方看去,一拼之后我瞬间成为小组第一,接下来是求稳了。

最后五十米,三十米,十米,“哐当”,我竟向前摔了出去,什么知觉也没有了,仿佛做了场梦醒来一般。害怕没有过线的我哭了起来,直到裁判告诉我小组第一之后,我嘴角上扬,慢慢爬起来,和同学一起往医务室,远去……

那天春天,我们不散。

三、足球联赛

足球联赛(李卓仪)

足球联赛,在六年级早已拉开帷幕,渐渐进入了白热化的气氛。成功进入小组赛的我们又上进了一步,共赢了2场对局,但最终还是被淘汰了。

最后的那轮“淘汰赛”,我们班上配合得很好球员,有两名都生病了。我们虽然拼尽全力却败下场来。

在场上,啦啦队员举起一条红火长龙似的横幅,向场上的队员喊“五班,加油!五班,必胜”!加油呐喊的声音连绵不断,此起彼伏。越到关键时刻,音量越高,速度越快,也仿佛是足球队中的一员,深深融入。

场上的守门员,额头上渗出了一颗颗密密麻麻的汗珠。他扎着稳当的马步,弓着背,双手内扣着,眼睛紧紧盯着球的方向移动,时刻防卫警戒着,随时准备将球扑倒在地。

上的球员不停地跟着球的轨迹奔跑,传球,带球……我方一名球员抓住时机,将球绕一圈传到队友手中,他拼命的想把球带到球门边射门,可却被别人的球员挡住了。

我们以0:1的比分输了,但我们不言败,不气馁。

我们的努力,终将美好!

 

对战“神话”(孙谋)

又是让人万分激动的一天,这是为什么呢?因为我们又要对战神话八班了。

与上一次对决不同,这一次我们班的阵容进行了改良,由王子豪镇守球门,田彧瑶、许可两位女生坚守后场,我负责中枢和带动全场进攻,田凯文、邓云天冲锋陷阵,林劲希迈步敌方禁区,有这样一支优秀的球队,拿下这场比赛自然不成问题。

上半场开始了,由八班发球,对方前锋脚法良好,在我方半场运用变速将球控制在自己脚下,但是,“英雄难过美人关”,我方后卫一脚上去,那名前锋顿时惊慌失措,步伐也乱了,球便飞了出去。对方发界外球,却被我方田凯文拦截下来,他想将球传给邓云天,却被对方球员的精准的预判抢断了……

在上半场我们与八班僵持不下,没有分出胜负,在中场休息时,林劲希与我们讨论了下半场与八班较量的战术。

这时,“球迷”也十分关照我们,立刻来给我们送来了水。在比赛的时候,他们总是举着一条长长的横幅,并在我们进攻时大声加油助威,使我们的心里有了冲锋陷阵的勇气。

下半场开始了,由我方发球,林劲希带球冲锋,他虽然个子小,却有一种进攻时的威慑,看到对方球员没有反应,林劲希迅速带球突破,“变向+变速”双重打击着对方,见突破不了便将球回传给田凯文,防守队员便上来包抄田凯文,出现了一个空档,田凯文传出了一记手术刀般精准的直塞球,林劲希展现出他单刀大师的风采,就在守门员出击时,林劲希冷静地将球推入死角,球进了!我方“球迷”兴奋地欢呼起来,那阵势,响若惊雷。八班士气明显衰落,不一会儿,林劲希梅开二度,再进一球。

经过了这场比赛,我们都十分快乐,也明白一个道理——神话并非不可战胜!

 

足球联赛(王渝斐)

每当我在操场奔跑、踢足球时,便想起前不久对阵七班的足球联赛。

运动员上场了。看,一个个运动员信心百倍地站在了赛场,好像一定会赢球似得。他们立刻站好自己的位置:前锋、中锋、后卫……裁判口哨一吹,球员们发起冲锋,向对方发起猛烈地攻击,比赛继续进行着。球始终被对方控制,球被踢得几乎不沾地。几分钟后,我方球员终于“拿到”球。

他跑在球门架正面的场地上,两手叉腰,镇静地望着那个难以征服的守门员。四周渐渐静下来,宁静的气氛反映出他的紧张。球来了!他猛吸一口气,身子退后一步,果断地正对着球门冲刺过去:一个轻快有力的急跑身体腾空而起,一个漂亮的转身,腿像剪刀似得一夹,脚顺势踢了出去,球“嗖”的一声飞向球门……

1米,0.5米……

“砰”!不好被对方拦腰中断。球反而到了对方脚下。

说话间,球像离弦的箭,从我方队友身边闪过。腾云驾雾般在人群中来回穿梭,真是一个速滑勇将!

我方守门员做好守门姿态。本以为对方会直接射门,没想到他做了一个假动作,把球传到队友脚下,说时迟那时快,只见那个球员奋力一脚,球进了。这时,我方守门员才知被骗了……

六年来最后一场足球联赛,就这样落幕。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017