注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

学习不易,现代上课也要走套路(刘熊雅颂)  

2017-02-28 15:42:23|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代上课,也要走套路的。

现代上课,最普通的走套路装备就是态度端正。有一个同学,上课坐姿不好,东倒西歪,一手撑着头,眼睛看着下方,像在教室里混日子。但现代上课要求生命在场,不欢迎这种学生,套路都走不上,怎行?于是老师就请他起来,强行把他拖上套路,那学生站起来什么也不知道,就此冷场了。

思维活跃,是走套路的稀有装备。思维活跃,不是在下面乱接嘴,而是老师出一题,你要认真快速思考。一道难题,全班哑然,一个同学终于灵光一闪侃侃而答,终于缓解全班的尴尬气氛,于是全场掌声雷动,瞧这装备,给力吧!

纪律严明,是走套路的史诗装备。“思想自由,行为规范”中的一部分就是纪律严明。纪律严明,得上课不讲小话,不做小动作,光是这套路就有很多人走不起了。上课不讲话,首先要自律;其次,得不受旁人影响。有一名同学,趁老师正读优秀的片段练习时,包起一个小纸团向同学砸去。他且包且砸,且砸且乐,且乐且笑,沉浸其中,老师都无言以对。可见如果纪律不严明,那么这节课就上不下去了。

眼神交流,是走套路的传奇装备。上课需要交流,特别是眼神交流。上课时,老师走到哪里,你的眼神就看到哪里。跟老师和同学交流时,也要注意眼神的交流。有一回,老师在评讲习题,正需要一支笔,一个眼神示意,有的同学马上领会,迅速递上去。这项技能,正是体现高情商的传奇装备。

现代上课也要走套路,且学且珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017