注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

原创小说《昆虫小世界》  

2017-11-23 11:05:41|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、写在前面

每一个孩子心中都有一部经典的动画片。

法国动画片《昆虫小世界》,其场景和声音效果都是采用现实中真实的东西,而小故事的主人公小昆虫和小动物则是用三维动画技术设计出来的。每集作品只有四五分钟时间,通篇没有语言对白,而是以纪录片风格描述虫虫们的生态环境的细节及由此衍生出来的故事。

http://v.pptv.com/show/ZQ3dWsIomNY5tzs.html?vfm=bdvtx&frp=v.baidu.com%2Fv

学习无处不在。看动画片,可以设计台词,为微电影配音;看动画片,可以写观后感;看动画片,还可以根据其情节写小说。今天,我们选择了后者——看动画片,写小说。

重温小说三要素:典型环境、故事情节、人物形象。

 

二、目录

1.根据第2集创作《建“塔”记》…………周玥彤小组

2.根据第3集创作《求爱记》………………李思棋小组

3.根据第5集创作《丑蝶记》………………杨滨郝小组

4.根据第8集创作《觅食记》………………裴苏涵小组

5.根据第18集创作《出行记》………………兰苏小组

6.根据第19集创作《寻亲记》………………周鑫羽小组

7.根据第21集创作《挑衅记》………………王梓伊

 

三、正文

挑衅记

——众计唯智取永不败

作者:王梓伊

 

阳光暖烘烘地烤着大地,云儿却潇潇洒洒地在空中信步。路边的一座绿色小屋格外引人注目,因为房子的主人是一群特殊的游民——马蝇。他们的家不时会搬迁,但他们格外喜欢这里。今天马蝇一家就在小屋顶上晒太阳,心情一好他们就不由自主地嗡哼出了一首小调:

嗡嗡嗡

我不是小蜜蜂

嗡嗡翁

我是大富翁

……

富翁?我看你们明明就是一群闹嗡嗡。”一个不和谐的声音响起了,原来是瓢虫小睿来啦!

“哼!你说谁呢?我看你是不倒翁。”一只马蝇反驳道。

太阳依旧暖烘烘的,但这时空气中似乎多了一股火药味。“睡个午觉咋这么难,你们不要吵了好不好?”年迈的黄蜘蛛沃克听不下去了,出来充当“和事佬”。不过小睿和马蝇一家怎么会听一只老掉牙的蜘蛛的劝告呢?小智直接嚷道:“不服?不服来战啊!”说完一溜烟飞走了。

马蝇一家怎么能忍受此般屈辱,一嗡而上,如战斗机般冲了出去。“不听老人言,吃亏在眼前。”沃克慢悠悠地念着。他们越飞越快,两边的风景在他们眼里如同一块脏了的抹布一般模糊不清。“嘻嘻,这群笨蛋,今天让我好好耍耍你们。”小睿心里闪过一个念头,“躲!”小睿一头扎进草丛便不见踪迹。

“咦!怎么跟丢了呢?”“一定是看我们人多躲起来了吧!”“今天天气好,家里美食多,不和它计较了,咱们回家享受美食吧!”马蝇一家七嘴八舌。“好!撤!”一声令下,马蝇们如支支利箭般飞奔回家了。也许吃货的世界就是美食大于一切吧!小睿诡异一笑,自言自语:“哈哈,聪明如小睿,傻马蝇啊傻马蝇,好戏在后头呢。”沃克的午觉似乎已经睡醒,这一切它看在眼里,但它不言也不语了。

马蝇一家在小绿屋里热闹地分享着美食,没有半点想低调地存在于世间的想法。邻居们也许早已习惯了这嚣张的嗡嗡声吧!小睿已经到达小绿屋外面了,听到如此吵闹,它大声唱起了歌:“叭叭叭,叭叭叭,你们都是大傻瓜!”这下可激怒了马蝇一家,他们群起而攻之,还好小睿反应敏捷,一眨眼飞出了他们的视线。马蝇一家不甘示弱,成鸳鸯阵紧跟其后。它们穿过了管道,越过了水渠,飞过了树丛,绕过了大山……小睿似乎有点累了,于是飞上了电线杆的顶端,两只愚蠢的马蝇反应迟钝,没有看清前面是什么,“嘭!嘭!”一头撞昏在电线杆上。“咦!那可恶的家伙去哪里了?”他们又找不到小睿了。于是马蝇们垂头丧气地弃“虫返巢了。

这时电线杆顶端传来了一声声窃笑。“太好玩啦!太好玩啦!”不过只收拾了两只马蝇,不行,得再玩一次。

说干就干,小睿又来到了小绿屋旁唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦,我来啦!我来啦!”

“嘣!嘣!嘣!”沉重的脚步声传来,一只体型硕大的蝇王从右边走了出来,大声质问道:“是谁这么大胆,在我门口唱歌?”小睿一看,天啦!逃!蝇王紧跟其后,他俩你追我逃,眼看就要撞上沃克的家了,但是速度太快,无法减速,“呲!”沃克的家被撞了一个大窟窿。可怜的沃克去哪了?小睿和蝇王的追赶在继续,不过蝇王屁股上为何多了一根白线?

“你们……你们,不要牵连无辜的吃瓜群众啊,我什么都没有干啊!”被“躺枪”的沃克使尽全力叫喊着。可是小睿和蝇王似乎并没有听到沃克大叔的叫喊,他们依然疯狂地追赶着。

小睿又一次来到胜利的营地——电线杆。它绕着电线杆飞,蝇王绕着电线杆追。不一会蝇王就被沃克大叔的丝线牢牢地绑在了电线杆上,动弹不得。

小睿得意地看了一眼蝇王,转身飞走了,他要飞回小绿屋,开始新一轮的战斗……

 

四、一句话书评

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018