注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

看图作文——田园风光  

2017-11-17 11:27:48|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图作文——田园风光 - 华润谢小2017级5班 - 吴华老师教育博客

太阳挂在天边,像一个摊开的煎好的荷包蛋,流泻的蛋黄是它洒下的金丝。调皮的太阳,还像一枚闪闪的胸针,别在蓝天阿姨的胸膛。软绵绵的云儿,在天空悠闲地散着步,有的像一朵棉花糖,镶着粉粉的边;有的像一个面包,柔柔的,软软的;还有的像一只小兔子,呆萌可爱。

阳光下,是一大片绿色的田野,有淡绿、深绿、粉绿、橄榄绿,像一大块绣着各色小花的绿绒地毯;也像神奇的拼图,完美地拼出秀丽的田园。这脉脉的绿波荡漾着,涌向远方,与天空的蔚蓝交织在一起……我想,这样的田野踩上去,沙沙的足音,一定像悠悠的小令;这样的田野躺上去,一定比席梦思还舒服,因为绿草鲜花为床,蓝天白云为被,清风鸟鸣为伴,梦中一定还有花香……

远处的树,像蓝天阿姨衬衫上绿色的剪影,这影儿,像提裙舞蹈的芭蕾舞者,又像围着圣诞树的快乐人儿……近处的树,披着墨绿的外衣,亭亭玉立,兴奋地展示自己的绣花鞋。

近处的草坪上,有两朵向日葵绽放着笑脸。一大片小花吹开了紫色的小嗽叭,她们是在开舞会吗?美美地涂着紫色的口红,描着拉风的白色眼影。

小花小草上,有木头圈起的栅栏,一条彩色石板铺出的小路,穿过栅栏,延伸到一座小房子里。灰灰的瓦,红红的墙,大大的窗,柔柔的光,好一座漂亮的房!

我想有这样一所房子,面朝绿“海”,春暖花开!


备注:

1.按一定的顺序,比如:从上到下,从远到近。

2.用上比喻句、拟人句、排比句。

3.尽可能多地用上生动形象的叠词。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018