注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

为詹天佑写颁奖词  

2016-09-13 16:00:02|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《詹天佑》一文,很像我们上学期学过的人物传记。这篇文章,只写一人一事,写法值得我们体味、挖掘。

一、三个主问题完成本课教学。

1.本文以《詹天佑》为题,说明主人公是詹天佑,可2、3自然段并没有直接写詹天佑,为什么?

孩子们自己寻找出“高山深涧、悬崖峭壁”等关键词,寻找出帝国主义国家“想进一步控制我国的北部”这个深层次原因。

学习点:铺垫。

2.詹天佑修路不止遇到居庸关、八达岭隧道和青龙桥附近陡坡这两个困难,为什么写且只写这两个困难?

图示“居庸关隧道”“八达岭隧道”“‘人’字形线路”;结合第4段詹天佑的语言和心理活动,想象“同吃同住,不离开工地”。

学习点:典型事例。

3.你看到了一个怎样的詹天佑?为詹天佑写颁奖词。

学习点:真情实感,短句子、要押韵。

 

二、学习成果展示

为詹天佑写颁奖词 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

为詹天佑写颁奖词 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017