注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

“引、议、联、结”写“观后感”  

2016-12-05 10:26:43|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永恒的爱

——观《大渔海棠》有感

作者:甘沛鑫

 

两行清泪,换海棠花开。风吹,洒一地花色;水来,游一方大鱼。(引)

她,是一条红色的海豚,椿;他,是一位来自人间的神,鲲;他,是一个为椿受得一身伤的人,湫。为了一份执念,为了不让他爱的人流泪,他笑着离开了。

湫,那个愿看着椿生活而不打扰的男孩。他是快乐的,他始终保护着椿,只要椿还在,他就愿意付出,哪怕椿忘记了他。

他一直都在,他要永远陪在椿身边,他最害怕他爱的人受苦。

虽然命运不公,他没能陪椿走到花甲之年,但他,值得;虽然青春是一场儿戏,但他,值得;虽然椿与他永别,但他,值得。戏鱼一场梦,情深一次浓。

他,是对椿最好的人。他,为椿燃烧了自己的生命,独自化风归天。他相信,永恒的爱。(议)

爱,是源于内心的美丽。

那苍茫岁月里,怀着那一份执念坚持的人,又在哪里?他们在人海中,在你身边,还是在你心中?也许,他们的灵魂是隽永的,他们抱着一丝初心与不悔,亦是友谊、亲情。他们时刻保护着那些爱着的人。宁可身已毁,不愿情欲醉。

一个人活在这个世上,就是为了去爱自己爱的人。也许,他们不是你的全部,可你却是他们永恒的信仰。也许,你无意间的一个举动,他们很在意,他们努力坚守着对你的爱,因为他们害怕失去你,他们一直等着你;陪着你;忍耐着你的不足;赞同着你的做法。他们愿做泥土,只希望你做绿茵;他们愿化为河水,只盼你做鱼;他们愿为天,只想你做浩月繁星。他们永远爱着你,支持着你,护着你,念着你……

把泪水留给岁月,把美好留给回忆,想想爱你的人,他们是否在悄悄哭泣。那些爱着你的人,请不要让他(她)流泪,因为他们的心是纯的。(联)

那些人,是海棠的魂,永远珍惜、思念着你。海棠依旧,我心悠悠,岁月静美,一生清秀。有个人,他(她)为你努力。(结)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017