注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

“演讲与议论”主题之“议论”  

2016-11-08 13:13:56|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、涉及篇目:

梅花版第8课《吃瓜子》、第14课《成功》、第15课《为人民服务》。

 

二、教学理念:一课一得。

 

三、第8课《吃瓜子》

(一)得:

(二)步骤:

第一步:

1.读第1-2段。

2.找作者的语言特点。(如:博士、技术等)

3.从语言特点品味出讽刺意味。

4.体会表达讽刺意味的方法。(如:从“博士、技术”等品出夸张的手法)

第1段:散文常用的手法:对比法、烘云托月法。

第2段:表达讽刺意味的方法:比喻(生动、形象);拟声词(节奏);夸张;明褒实贬,反语(如“那嘴巴真像一具精巧灵敏的机器”)。

5.作业。

仿照第1-2段,讽刺生活中常见的一种不良现象。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017