注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

生命中的那次颁奖  

2016-11-28 15:49:47|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:家长会上,孩子们给家长发奖状,致颁奖词。家长会后,我们来听听孩子的心语吧!

 

许可篇——

生命中的那次颁奖

红毯,我们也可以有;奖状,我们也可以有;隆重,我们也可以有。

六年伴我成长,六年影响一生。从刚步入小学起,我们就渐渐从父母最温暖的怀抱中,一点点地出来,但我们绝不会忘记他们。或许平时我们感觉到父母在关心我们,但我们不知道父母什么时候把关心变成了关注。他们并不想看“别人家的孩子”,而只关注着你一个人。六年以来,从一年级的懵懂无知到二年级的略知一二,从三年级的表面感受到四年级的更加深入,从五年级的全部懂得,在六年级,不仅是懂得,我们会“懂得而赞”了。一步接着一步,一年连着一年,在小学六年级的家长会中给予他们一份独一无二的惊喜。

“虚实结合,加入事例与感情……”老师教大家如何写颁奖词。如此简单的几十个字在我眼里、脑中无限放大,我似乎想到了生活中的点点滴滴。在老师的指导下,大家慢慢把一稿过了。接下来的重中之重便是排练了,同学们的思维擦出火花,每个同学都出力思考着,都只是为了颁奖,为了感恩家长。

时间渐渐逼近,颁奖词越改越好,不久就迎来了家长会的那天。

家长们已经坐齐,同学们准备就绪,心中忐忑不安,表情已不能淡然。一组开始展示,龙头展示才艺;二组紧跟而去,很棒希望保持;三组充满信心,但却留下哭泣;我们上台展示,害怕感动哭泣。或许不是完美,我们已经努力,渐渐懂得珍惜,掌声热烈响起。

直到现在,那些生活中的点点滴滴我们依旧牢记,但那些点点滴滴在放大,已经成为一幕幕回忆。

红毯,可以在我们心中;奖状,我们亲手完成;隆重,不是一时而是一世,因为留在了我们与家长心中。

 

蒋竺均篇——

生命中的那次颁奖

不知从什么时候开始,也不知为什么,一种异样的感情偷偷地占据了悲伤的位置,那就是成长。

就如你说的,我很淘气,总让你生气,但是你还是一如既往地爱着我。还记得前几天的家长会吗?那天的颁奖活动可能是我印象最深的一次,因为我想给你一次完美的颁奖。许多的话语表达不出我对你的爱,美味的零食也表达不出我对你的亲,宁静的夜晚更隔断不了我对你的情。即使长大了,我依然爱你。

所谓颁奖就是授予奖品或奖金,而我的颁奖仅仅是对你爱的表达。你为我操碎了心,你的肩又痛了起来。我多想快快长大,我多想肩膀痛的是我而不是你,可是一切都是空话,必须要有实际行动,于是我开启了“冲刺模式”,写下了颁奖词——《致蒋臣玲女士》。

时间一分一秒地过去了,颁奖活动的准备已经做好,我充满期待。现在就只差在家长会上奋力一搏了,我想这应该是我人生中最难忘的颁奖了。

在家长会上,同学们的优美词句深深地打动了在场的家长、老师,唯独没有打动我。因为打动了我,我可能就要在台上献丑了,那时候我的颜面何在呢?

那一天,我表现得很一般,而你早已泪流成河。谢谢你给我勇气,给我敢于面对的勇气。你就如夜空中最亮的那颗星,伴我前行;你就如夜幕中最亮的那盏灯,点亮我未来的路。你是我最爱的妈妈,看见你,我就有了勇气。

妈妈,你眼中的孩子,那个不懂事的孩子,长大啦。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017