注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

语文漫道——过有品质的“语文生活周”  

2015-09-03 16:04:49|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一学年,孩子们已经步入小学高年级的学习生活。我们捧起了谢家湾小学“梅花版”的《语文漫道》教材。新教材有这样几个特点——

开阔的视野。“作家名片”帮助我们认识好多作家,朱自清、丰子恺、曹文轩、沈石溪、毕淑敏、刘墉等名字孩子们耳熟能详。立足身边、了解家乡,走进重庆的文化遗产,在生活中学语文。

丰厚的积累。经典的一篇课文带推荐阅读的多篇、多册;课内的、课外的好词、格言警句大量积累。

素养和能力。演讲、辩论、新闻发布会、请假条、留言条、书信等,指向性非常明确,源于生活教语文——学习语文,是为了帮助我们更好地生活。

语文生活周。一周学习一篇课文,读由这篇课文带出来的推荐阅读,完成一次专题生活。我们需要思考:这一周,我们怎么生活?

不一样的新学期,我们有更明晰的提高目标——

表达。“迅速站正,眼神交流,大声完整,自信表达”是我们的要求,“一副好口才”是我们的努力方向。

书写。“一手好字,一生财富”,漂亮整洁的卷面,是我们努力的方向。

阅读。读整本的书,有阅读的习惯,勾勾画画批注,有好的阅读方法,是我们努力的方向。

步入高年级的我们,加油吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017