注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

2014-2015学年度下期暑假实践性作业建议  

2015-06-17 11:15:43|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、一本字帖

1.目的:练好字。

2.要求:

①任意买一本楷书字帖,建议是下学期的生字词或者习作方面的字帖。

②静下心来,每天坚持练一页。

二、两张四开纸的手抄报

1.目的:规划暑假生活、总结暑假生活。

2.要求:

710日之前完成第一张手抄报,主题是规划自己的暑假生活。列举出几个关键词,每一个关键词就是一个版块。如:“书海泛舟”“秀秀厨艺”等。

820日至开学前完成第二张手抄报,主题是总结自己的暑假生活。同样列举出几个关键词,每一个关键词图文并茂做成一个版块。关键词可以是“成长”“见识”“阅读”等。

三、一本《摘抄与原创》。

1.目的:丰富积累、练习表达。

2.要求:

①买一个自己心爱的笔记本。

②选择看四本整本的小说。

推荐书目:

《狼图腾》

《作文里的奇案》

《童年河》

《最后的獒王》

《大自然的启示》丛书(包括《蓝色诱惑》《生物之链》《解读生命》《军事奇观》《隐秘世界》《生息相关》《呼唤文明》等八个分册)

孩子们,你要看的书,可以在老师推荐的书目里选择,也可以自己选择。你摘抄的“好词、好句、好段”既可以出自这几本书,还可以出自其他书(如《读者》《意林》《青年文摘》及一些优美散文)。

③摘抄:勾画并把“好词、好句、好段”抄下来。

④原创:遇到特别好的段落,就练习仿写。

孩子们,下学期开学时需要带来的是四样东西:一本字帖、两张四开纸的手抄报、一个笔记本《摘抄与原创》、《素质报告册》。祝大家暑假愉快!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017