注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

词语小练笔4:悠然自得、袅袅清香、缤纷世界  

2015-03-26 15:05:14|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

词语一:悠然自得

悠然自得——悠闲的样子。(李南希)

悠然自得……一只狗狗悠然自得地从我身边走过,我想:有什么了不起的,只不过你不做作业而已,再说了你还天天都被绳子拉着。可是不一会儿,主人就把它的绳子给解开了。(李南希)

 

悠然自得——安闲舒适的样子。(徐圣洋)

悠然自得……画上的老者手捻胡须,目视江对岸,一幅悠然自得的样子。(徐圣洋)

 

悠然自得——形容悠闲而舒适的样子。(邢凌睿)

悠然自得……一位老爷爷坐在河边,一边欣赏着远处的山山水水,一边喝着香浓的茶水,真是悠然自得。(邢凌睿)

 

悠然自得——形容悠闲而舒适的样子。(王思语)

悠然自得……星期六下午,我在家看电视,左一瓶可乐,又一包薯片,面前还有一包鱼片,真是悠然自得。(王思语)

 

悠然自得——闲适的样子。(余思瑶)

悠然自得……窗台上洒满了慵懒的阳光,一只小猫悠然自得地在窗台上走来走去,踱着方步,偶尔挠挠痒痒,偶尔轻盈地跳下窗台,并滑稽地打滚儿,像一个充满活力的小精灵,真是会享受。(余思瑶)

 

悠然自得——形容悠闲而舒适的样子。(孙谋)

悠然自得……路边的野花悠然自得地打着盹儿,不时地低下头。(孙谋)

 

悠然自得——安闲舒适的样子。(甘沛鑫)

悠然自得……雨后的天空,像一匹被洗过的蓝莹莹锦缎。七种颜色在散步时,被留在了天上,镶嵌在蓝莹莹的锦缎上。那朵悠然自得的白云正在散步,像绵羊,像贵夫人,更像童年记忆中的棉花糖。(甘沛鑫)

 

词语二:清香袅袅

清香袅袅——形容香气散发。(余思瑶)

清香袅袅……窗外的树叶清香袅袅,唤醒我朦胧的睡眼,香味迎面扑来,滋润着我的脸庞。(余思瑶)

 

清香袅袅——形容淡淡的香味缭绕上升。(孙谋)

清香袅袅……清香袅袅的早晨,东方刚露出鱼肚白。早起的鸟儿伸了一个懒腰,就飞去抓虫子了。(孙谋)

 

词语三:缤纷世界

缤纷世界——指颜色多而绚丽,繁多而杂乱的世界。(吴双吟)

缤纷世界……晚上,萤火虫们提着小小的灯笼飞向远方。谁也不能阻挡它们炫彩的梦想,谁也不能阻止它们创造属于自己的缤纷世界。(吴双吟)

 

缤纷世界——指颜色多而绚丽,繁多而杂乱的世界。(田彧瑶)

缤纷世界……我们的人生,就像那绚丽多彩的缤纷世界,也像绵延的锦缎,怎么也织不完。红布,织出热情;白布,织出纯洁;蓝布,织出梦想;绿布,织出希望。每一种颜色,都有一个故事在述说。(田彧瑶)

 

缤纷世界——多姿多彩的世界。(刘仪庆)

缤纷世界……菜市场是一个蔬菜的缤纷世界。豌豆穿着一件绿色的紧身衣,头上还戴着个弯弯的小月牙;爱偷懒的白菜,个子长得矮矮的,可是皮肤却很好——莹白莹白的;爱锻炼的莴笋,穿着一件绿油油的风衣,好像一位绿发仙子……(刘仪庆)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017