注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

词语小练笔3:恰到好处、朴素  

2015-03-20 12:02:48|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

词语一:恰到好处

恰到好处——指说话做事恰好到了最合适的地步。(刘熊雅颂)

恰到好处……我走在湖畔,湖边的花儿红得赛过了那熊熊的火焰,春天的湖水如蓝水班碧绿。这处风景恰到好处的是湖的四周被杂草围着,从高处看,就像是一块绿地毯上镶嵌着一块明晃晃的镜子。(刘熊雅颂)

 

恰到好处——指说话做事恰好到了最合适的地步。(王思语)

恰到好处……“今天发试卷了!”课代表喊道。一听见这句话,我整个人都不好了!我现在就像一只手无寸铁的小蚂蚁。开始发试卷了!我头上淌着汗珠,双眼紧闭,仿佛呼吸都已停止。终于拿起试卷一看——98.5,真是恰到好处!再错一道题,回家就死定了!我心中的一块千斤巨石终于放下。(王思语)

 

恰到好处——指说话做事恰好到了最合适的地步。(余思瑶)

恰到好处……深夜,一轮皎洁的充满诗情画意的“玉盘”恰到好处地“挂”在摇摇晃晃的枝头,犹如一个孩子的灯笼。(余思瑶)

 

恰到好处——刚刚好,正好。(甘沛鑫)

恰到好处……今夜,那繁星点点恰到好处,能让我在这已沉睡的世界里,悄悄地、静静地望着深黑的天空里的“碎金子”发呆,陪伴着我的只是那美丽的星空。(甘沛鑫)

 

恰到好处——指说话做事恰好到了最合适的地步。(田彧瑶)

恰到好处……下午茶时间到了,我冲了一杯香浓的咖啡,如果还有一盘巧克力蛋糕就恰到好处了。(田彧瑶)

 

恰到好处——指说话做事恰好到了最合适的地步。(王智奕)

恰到好处……我一回家,放下书包,走进厨房就能听见炒菜声,就能闻到香喷喷的饭香,就能看见妈妈忙碌的身影。我尝了尝妈妈端出来的饭菜,麻辣鲜香恰到好处。(王智奕)

 

词语二:朴素

朴素——颜色、样式等不浓艳、华丽。(刘熊雅颂)

朴素……我走在乡间的小路上,看见乡下人家正在吃饭,他们衣着朴素,天高地阔地吃起来。天边的彩霞、可爱的小鸟,都是他们的好友。它们和乡下人家一起绘成了一幅和谐、自然的田园风景画。(刘熊雅颂)

 

朴素——不浓艳;不华丽。节约。(余思瑶)

朴素……乡村人家的生活十分朴素,喂喂鸡呀,钓钓鱼呀,做做饭呀,悠闲自在。(余思瑶)

 

朴素——朴实,简单。(甘沛鑫)

恰到好处……那绿得滴油的小草是那么朴素而又不平凡,多少个日日夜夜,它还是充满了活力。我沉醉于这片草地,对它产生了种种美好的遐想。(甘沛鑫)

 

朴素——朴实。(刘仪庆)

朴素……我看见过芬芳的腊梅花,观赏过娇艳的玫瑰花,却从没看见过如此朴素而美丽的菊花。菊花的花蕊是金色的,花瓣是橘色的,远看像一个初升的小太阳,亭亭玉立,照着秋阳,吹着秋风,慢慢地成长。(刘仪庆)

 

朴素——俭朴,不奢侈。(田彧瑶)

朴素……农村的人很善良,很朴素,不像城里的人那么奢侈,农村的人虽然没有城里的高科技,但他们每天过得很快乐,这就够了。(田彧瑶)

 

朴素——不浓艳,不华丽。(王智奕)

朴素……新年到,大家有的放鞭炮,有的吃年糕,还有的看春晚。乡村里有一户人家更是齐欢笑,发红包、吃佳肴……虽然他们衣着朴素,但是欢乐和谐。看小孩子脸上灿烂的笑容,像天边的彩虹那么耀眼。天空被一笼轻纱遮住了,天上流星快速地滑冰,表达了大家美好的希望!(王智奕)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017