注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

词语小练笔2:湖畔、掠过  

2015-03-19 16:13:34|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

词语一:湖畔

湖畔——湖的边界,即是湖边。(余思瑶)

湖畔……夜晚,月亮是天空唯一的灯,照在平静的湖面。湖畔,满地的小草失去了清晨的活力,沉浸在美妙的梦里。(余思瑶)

 

湖畔——湖的边界,即是湖边。(王思语)

湖畔……湖水涨的满满的,快要跟岸齐平了。远处近处都有黄莺婉转的叫声,这些春天的使者,嬉戏追逐,争着往向阳的枝头飞。谁家归巢的燕子在湖畔上飞下飞,它们忙着筑巢。春神把花挂在枝头,把草铺在地上,供人们赏玩,杨柳静静地躺在湖边,安闲、自在,真让人流连忘返。(王思语)

 

湖畔——湖岸、岸边。(刘仪庆)

湖畔……我走在湖畔,岸边的芦苇沙沙作响,他在告诉我夏天来了吗?芦苇下有五彩的星星点点的不起眼的野花,这儿一丛,那儿一簇。走近一瞧,它们开得可真艳啊,像一个个美丽的少女,绽放着笑颜。(刘仪庆)

 

湖畔——湖边。(何天宬)

湖畔……我在湖畔走着,风儿轻柔地唱着歌,鲜花在风儿的歌唱声中翩翩起舞,白云在天空淡蓝的地摊上悠闲地散步。(何天宬)

 

词语二:掠过

掠过——扫过、擦过。(余思瑶)

掠过……轻盈的小鸟掠过平静的水面,水面泛起了层层涟漪,像珍珠般的水花溅起来,模糊了小鸟矫健的身影。(余思瑶)

 

掠过——扫过、擦过、闪过。(甘沛鑫)

掠过……微风掠过草地,小草都弯下了腰,“沙沙沙……”草地传来一阵轻柔而欢快的声响,那是一首春天的歌,还是一个甜美的梦。(甘沛鑫)

 

掠过——轻盈地划过或越过。(刘仪庆)

掠过……小燕子从湖面上掠过,每一只小燕子都是一个音符,这一群小燕子就是一首正在奏响的乐曲,“叽叽叽,喳喳喳”,那岸边的芦苇,就是指挥家,摇着脑袋,目视着“小音符”们。(刘仪庆)

 

掠过——轻轻擦过。(何天宬)

掠过……风儿轻轻拂过,柳树的辫子随风舞动,水面泛起层层涟漪,水鸟从湖面掠过,直冲蓝天,洒下阵阵悦耳的歌声。(何天宬)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017