注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

描写“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的画面  

2015-03-12 16:40:35|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张奥篇——

原野上,山陵中,到处都是纯纯的绿。绿挂在高高的枝头上,绿漂在清清的水面上,绿铺在宽宽的菜园里。绿冒出了土,绿生出了芽,绿满山遍野。水田里的水映着天空的光辉,跑遍山川,跑遍田野。伴随着杜鹃鸟的一声声鸣叫,天空下起了绵绵的细雨,如牛毛,如花针,如细丝,淋在身上酥酥的,似乎是在提醒插秧的人们早点回家。杜鹃鸟们啼唱着一支初夏的歌,陪伴着人们辛勤劳作。

 

田彧瑶篇——

在四月,来到乡村,你会看到无边无际的绿色海洋。乡村的绿真清新啊,疲倦一天的眼睛,顿时感到了清爽;乡村的绿真舒适啊,闭上眼,鼻子深吸一口气,清凉的滋味便在身体中回荡。一层层梯田像一面面镜子,倒映着天空。杜鹃在树上,它们在啼唱一支勤劳的歌,为劳动的人们歌唱;它们在啼唱一支四季的歌,赞美乡村美丽的景物。雨,悄悄地下,似牛毛,如花针,也如那一缕缕青烟飘呀飘。

 

孙谋篇——

在乡村的四月,漫山遍野的是各种各样的树,桃树、梨树、柳树……这些树凑成了各种各样的绿,深绿、浅绿、亮绿、暗绿……原野之下,是一块块梯田,波光粼粼,像一面面镜子。不,它不像镜子一样死板,它比镜子更加鲜活,它会流动,它有自己的光彩。用手指轻轻一碰,一道道水纹漾开,仿佛是水珠儿想去自己心仪的远方。站在山坡上,听着子规轻快的叫声,看着田间插秧的人们,这田园风光,真美!

 

周艾林篇——

乡村里,漫山遍野、或浓或淡的绿从四面八方涌入眼帘。乡村的蜿蜒小路一旁,片片绿茵地多么的纯,纯得如一片浓浓的湖水,映在道路两旁;小山坡上的棵棵参天大树多么的静,静得如同一面未经打磨的镜子,巍然不动。一旁的梯田,在天空的映照下闪闪发光,银白色的水是一条丝带,绕在群山峻岭之间。如牛毛般的烟雨下了起来,整个乡村笼罩在雨雾之中,柳树绿得仿佛要滴下绿油。布谷鸟也张开嘴巴,啼唱着初夏的歌曲,婉转动听。

 

吴双吟篇——

四月份,在乡村里到处都是翠绿,在屋后的菜园里,在山上的森林里,在溪边的草丛里,都能看见这新鲜的绿,这舒适的绿,这富有生命力的绿。它们好像是一幅只用浓墨渲染,不用墨笔勾勒的中国画。一层层梯田和天空交相辉映,映出了蓝天白云,映出了小鸟太阳,映出了多姿多彩的人生……

雨,淋淋漓漓地飘洒下来。“布谷,布谷……”咦,这是什么?原来是杜鹃鸟在歌唱。它们在啼唱一支乡村的歌,一支炫彩的歌,一支动听的歌。远远望去,雨中的乡村掩映在一片烟雾中。

 

许可篇——

风如一把春天的梳子,在树枝上来回穿梭,梳理着嫩芽,梳着梳着,嫩芽就被梳出了一片浓绿。绿树被那清凉的夏雨冲洗得一尘不染;牛、羊、鸟儿也沐浴在这如烟一般的细雨中;农民也在这烟雨蒙蒙的时候插秧。炊烟牵着晨雾,用柳枝那绿绿的细线,织了一条薄薄的丝巾。微风终于按捺不住,从树枝上溜了下来,跳进稻田里,拉动了晶莹透彻的水帘。安静的稻田,顿时成了波光潋滟的碎片,映着蓝蓝的天空,映着飞翔的鸟儿,映着诗人对乡村的一种种美好的遐想!

 

李卓仪篇——

夏姑娘打翻的绿色颜料,洒遍了四月乡村的整个山野。在鹅黄嫩绿、芽苞初放的稻田里,那凉爽而又碧蓝的清水中倒映着被白云擦拭得一尘不染的华丽天空和发出光芒的明晃晃的太阳。山林里,溪边的那绿得滴油的垂柳的嫩叶里,路旁的野草上,都有一大片一大片翡翠般的绿。一只披着五彩衣的杜鹃鸟,站在柳枝上,它正啼唱着一支动听的、有着旺盛生命力的歌,声音是那么柔美、那么清脆、那么嘹亮!雨细得像牛毛,似花针,远看如同烟雾一般,感觉又蒙蒙的有一种神秘的触感,你像走进了连绵不断的画卷;近看又似一颗颗晶莹剔透的水晶,还像粒粒珍珠!啊!乡村的四月真纯啊;乡村的四月真净啊,乡村的四月真养眼、柔美、舒适呀!

 

刘仪庆篇——

四月,初夏,满山遍野都是绿色。乡村,被刚探出头的竹笋,被满地的小草,被才萌芽的大树,染成了嫩绿。那绿真纯啊!稻田里的水像一面镜子,映着天空的光辉,满目雪白。美丽的杜鹃鸟也愿一展歌喉,唱着勤劳的歌,唱着乡村的歌,唱着春天的歌。天空飘着牛毛细雨,像一缕缕青烟,浮在天空中、大地上,乡村犹如仙境一般。

 

周芷萱篇——

乡村里,漫山遍野,到处都是一片翠绿。乡村的地上,到处都是青草。青草软绵绵的,比城里体育馆的垫子还要好。稻田里的水,倒映着蓝莹莹天空中的光辉,一片亮白。

过了一会儿,下起了蒙蒙的细雨。杜鹃鸟张开了自己的大嘴巴,唱着美妙动听的歌曲。天空中的细雨像烟一样,笼罩着整个乡村。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017