注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

咱们班孩子心中的幸福  

2014-10-24 13:06:24|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福就是,寻常的日子依旧。幸福就是,寻常的人儿依旧。幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上又平平常常地回来了。

                                                                                                                   ——龙应台

学习了《幸福是什么》这篇课文后,我请孩子们写出他们心中的幸福,现摘录部分如下——

我心中的幸福是:每天都畅游在书海里,每天都能学到很多知识,而且每次回家都跟往常一样平静。(林劲希)

我心中的幸福是:爸爸开车注意安全,不分心。(熊智成)

我心中的幸福是:能看更多更有智慧更有知识的书。(田凯文)

我心中的幸福是:我的亲人朋友和老师能多关注我,能多拥抱我。(蒋竺均)

我心中的幸福是:能天天得到吴老师的拥抱和夸奖,所以我一定要自觉。(王智奕)

我心中的幸福是:让我爱的人,每天平平安安,天天快乐。就像爸爸每天早上送我,陪我聊天;妈妈每天做丰富的晚餐;姐姐每次辅导我的作业;老师教我们更多知识……(许可)

我心中的幸福是:所有的人都不要被病痛折磨,全部都可以健健康康。(何天宬)

我心中的幸福是:爸爸妈妈长命百岁,永葆年轻。我们一家人开开心心、健健康康、平平安安地生活,像“小小少年”一样每天无忧无虑。(田彧瑶)

我心中的幸福是:做一个平凡的人,我不希望做一个多么伟大的人,因为那样就只有很少的时间陪爸爸妈妈。我要好好陪伴爸爸妈妈,照顾爸爸妈妈,就像他们当年照顾我一样。(王思语)

我心中的幸福是:我们全家人都过得快快乐乐的;我们美丽的校园不被破坏,小草不要被踩踏,花儿不要枯萎;吴老师永远漂亮,教会我们更多知识,不要生病;我的学习成绩非常好。(邢凌睿)

我心中的幸福是:和家人们团圆,吃一顿香喷喷的饭菜;和爸爸妈妈一起去旅游,一起去散步;和小伙伴们快乐地玩耍。(李卓仪)

我心中的幸福是:全家人快快乐乐的,我能顺利考上大学,弟弟能快快长大;吴老师不生病,同学们团结友爱,校园一直这样美丽;美好的记忆永远不要被抹去,大家开开心心的。(余思瑶)

我心中的幸福是:永远和家人在一起;每天能看到吴老师的微笑;得到老师和同学的赞美,得到学习的快乐。(王奕力)

我心中的幸福是:爸爸妈妈永葆青春,就这样和我走向精彩的人生;吴老师天天脸上挂着微笑;地球绿树成阴,世界和平,没有疾病。(甘沛鑫)

我心中的幸福是:吴老师永远不受时间的折磨;爸爸妈妈永不苍老;表妹表弟快快长大;四年级5班的每一个同学,天天快乐,健康飞翔!(孙谋)

我心中的幸福是:学会了炒菜并做给家人吃;坐上大飞机;晚上能睡得好,第二天开开心心地上学!(张奥)

我心中的幸福是:大家都能平平安安、快快乐乐,吴老师不劳累也不生气,天天开心、快乐。(彭天一)

我心中的幸福是:天天都可以见到家人;周末能打游戏;每天都能看到吴老师;平平安安地过完一生。(陈锐翔)

我心中的幸福是:我能考上清华大学的博士生。(王渝斐)

我心中的幸福是:考上清华大学,做英国交换生,让身边的人开心快乐。(彭程汉)

我心中的幸福是:我每天都能见到我爱的人。(吴双吟)

我心中的幸福是:天天见到婆婆;吴老师天天陪我们;以前我和妈妈在一起的快乐时光。(徐圣洋)

我心中的幸福是:不会有这么多作业;爸爸妈妈不吵架;没有亲人会离开。(周艾林)

我心中的幸福是:得到一个温暖的怀抱;得到大家的认可;伤心时得到安慰;能写一手好字。(张广滨)

我心中的幸福是:每天醒来就能看到最美的一缕阳光。(商耀文)

我心中的幸福是:让我温柔体贴的妈妈长命百岁,寿比南山。(王嘉文)

我心中的幸福是:在外地工作的爸爸,天天都能回家陪我;去成都和妹妹玩;在家做完作业后轻轻松松地听着音乐看着《漫天下》;周末亲手去做香甜可口的蛋糕、饼干、巧克力。(向清姝)

分享了孩子们心中的幸福,我非常感慨。亲爱的孩子们,像这样的些微、琐碎、点滴的幸福,会让我们生活更加平静和暖,会让我们的生命更加有质感。愿我们都能收获这样真实、朴实而又让人倍感踏实的幸福。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017