注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

主题摘抄之一:微雨、柳  

2014-10-21 12:14:15|  分类: 主题摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我们摘抄、背诵,做这样的积累,都是为了恰当运用,或用于说(口语交际),或用于写(习作)。

亲爱的孩子们,一副好口才、一手好文章,这是我对你们语文学习的期待。

昨天你们自主选择、摘抄了关于“微雨”和“柳”的佳句,今天老师也选择、摘录部分同学的摘抄与大家分享。

微雨——

1.千万条细雨,迷迷漫漫的轻纱,荡漾在半空中。

2.雨像丝线一样细,像面粉一样轻。

3.雨慢慢地下着,远处的房子朦朦胧胧。雨落在小水洼里,溅起了一朵朵水花,小巧、可爱的水花。

4.微微细雨,细雨漾漾。小雨,有山泉的清幽、淳朴和诗意绵绵。

5.春雨绵绵,澄碧湖上迷蒙一片,如烟如雾,小雨点落入水中,那小圆环一圈一圈地荡漾开去。

6.微风细雨中,风过处飘来的花的香气,还有泥土的芬芳。眼前疏疏细细的雨,织出了一帘幽梦。

7.如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的薄纱。雨丝很细,很绵,像春天漂浮的柳絮。

8.如烟似雾的雨丝缓缓落在脸上。声音轻细柔软得像谷种爆芽的声音,似青草长叶的声音,如笋尖顶土的声音……

9.雨幕中的景物也俱是一片迷蒙,时现时隐,似有似无。

10.雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐下一排排雨滴,像美丽的珠帘。

11.来到那儿,简直跟仙境一般,翠绿色的草坪,正贪婪地吮吸着春天的乳汁;各色鲜艳的花,正清洗着自己美丽的秀发。

12.树丫上细叶娇弱地每接住一丝雨水,都是颤颤巍巍的,仿佛下一刻就要滴下绿油,连不起眼的小草都越加浓艳可爱了……

14.雨点儿滴在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点玉珠,顿时,我觉得自己仿佛在雨的浇灌下又长了许多。

15.漫天的淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。

16.春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。

17.漫天细雨飘飘,悄无声息地飘落着,仿佛无数蚕娘吐出的银丝。千条万缕的雨丝,在天地间织出一张雾蒙蒙的幔帐,如梦如幻。

18.细雨把这漫山的岩石,满地的绿草,满树的绿叶,都变成了神奇无比的琴键。轻轻飞扬的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一支又一支带着梦幻色彩的小曲。

19.这天空好似一个大筛子,正永不疲倦地把银币似的雨点洒向大地。

20.像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕,缠绵不断。

 

柳——

1.滴答,滴答,小雨在柳树上跳舞,为柳树梳洗着它绿色的长发。

2.细雨像微尘般飘着,湖边的杨柳像新浴出来的少女的头发,滴着晶莹的水珠。

3.雨,它帮树叶洗了个澡,原来灰蒙蒙的树叶,竟变得如翡翠一般,晶莹透亮,简直焕然一新。

4.雨,柔柔地下着,悬在空中的柳,轻轻地飘动,嫩嫩的柳芽儿像在柳枝上荡秋千,好调皮,好自在。

5.柳纤纤,雨柔柔,人欢欢,春美美,路幽幽。柳,你真美!

6.细雨纷纷洒在柳叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像春蚕吞食桑叶。

7.春天到了,在下一场蒙蒙细雨,垂柳树伸出绿叶,在雨中显得亭亭玉立。

8.蒙蒙薄雾缠绕,雨中摇摆柳枝,一直喜欢柳叶素妆,纤尘不染,情不自禁拾那纷纷扬扬的碧玉。

9.轻轻嗅着绿的芬芳,我无法表达出这是怎样的宁静与淡然。

10.春雨如丝。树上一片片柳叶伸展开自己嫩绿的小芽张开小嘴,吮吸着春天的甘露。

11.柳树正在洗澡,小雨为她跳舞,为她梳洗长发。风吹来了,好像一个巨大的吹风机,把柳枝吹得随风舞动。

12.拿起柳叶,一颗露珠滑了下来,是那样透明、那样晶莹,被雨洗刷了的叶子,那么滑、那么净。

13.雨滴从柳枝条上滑下来,像一个个可爱的雨珠宝宝在玩滑滑梯。

14.一片片绿色深浅不一,像一片片绿意朦胧的海洋。

15.春雨一下,柳树便长出嫩黄色的小芽儿,接着长出了像蒲公英一样的柳絮。一阵风吹来,柳絮随着温暖的春风飘荡着,像漫天飞舞的雪花。

16.一场春雨过后,沉睡了一冬的柳树苏醒了,那细细长长的枝条上泛出一层新绿。

17.湖岸边,垂柳依依,微风吹来,细雨飘落,它们像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆动着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。

18.雨雾中,河边柳树的枝条缀满浅绿的新叶,远远望去,如同笼罩着如梦幻似的轻纱,在风中摇曳生姿。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017