注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

三年级时的体育节  

2014-04-28 22:40:11|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的体育节,升上三年级的我们一共有8个项目:①60米;②100米;③垒球;④立定跳远;⑤短绳;⑥4×100;⑦迎面接力;⑧长绳。我们班团体总分在年级排列第三名。今年的体育节,最让我开心的是孩子们更深入地体会到什么是班级凝聚力,什么是集体荣誉感。

4×100我们拿到了年级第一;60米、100米、垒球、短绳我们都有得分;迎面接力我们排到第五名;可是,立定跳远和长绳我们全军覆没——一分都没拿到。

迎面接力是15个男生、15个女生参加的集体项目,非常考验班级的凝聚力。我们由去年的掉很多次棒到今年的一次棒都没掉,由去年的最后一名到今年的第五名,我能感受到大了一岁的孩子们对“团队”有了新的认识,对“班级凝聚力”和“集体荣誉感”有了更深的理解,我真的很开心!于是,痛快地免了孩子们一次作业。

我最想说说的是——4×100米接力赛。从三年级开始,我们才有4×100米接力赛。快比赛时,我们几个三年级的班主任老师都站在操场上,大家都认为4×100米接力赛是最让人激动和紧张的赛事。比赛完4×100米接力赛的当天中午,每一个孩子都写了自己当时的感受,让我们一起来回眸当时的点点滴滴。

啦啦队篇——

今天运动会的4×100米接力赛是让我最紧张的活动。当运动员“各就位”时我担心:第一棒没听到枪声怎么办?其他运动员掉棒了怎么办?我很担心很紧张,咬紧牙关、皱紧眉头观看裁判员的一举一动。当发令枪“砰地响起,我看见跑第一棒的运动员像离弦的箭一样冲了出去,我松了一口气。当我看见跑第一棒的运动员把棒稳稳当当地交给跑第二棒的运动员时,我禁不住叫好。跑第二棒的运动员飞速跑过去,头发都竖了起来,这时看台上的同学们已经喊破了喉咙。当跑最后一棒的运动员冲过终点时,看台上所有同学都跳了起来!有的同学喉咙都喊哑了,有的同学热泪盈眶!我真为我们班感到自豪和骄傲!(作者:?)

 

激烈的4×100米接力赛马上要开始了,当运动员各就位时,我的心提到了嗓子眼:万一运动员摔跤了怎么办?万一掉棒了呢?各种不好的情况在我心中发生。当发令枪“砰”地响起时,许可像箭一样地冲了出去,各种加油声和呐喊声在我耳边响起,我的心像一个马达一样跳得飞快。马上就要交棒了,我紧张地看着他们俩交棒的瞬间,只见许可很轻松地把棒交到了彭程汇手上,我松了一口气。紧接着,彭程汇拿着棒,一眨眼的功夫就冲到了李卓仪那里,也轻松地把棒交到了李卓仪手上。虽然李卓仪的腿很疼,但她还是忍住疼痛,跟着其他人跑了出去。我想:快,我们现在还是第一名,把棒交到彭程汉手里,我们就稳拿第一了。李卓仪果然不负众望,把棒交到了彭程汉手里。我们全班同学禁不住大喊:“快,飞速冲向终点!”就像我想的一样,我们得了第一!我现在非常有集体荣誉感!(何天宬)

 

4×100米接力赛快开始了,我们班的运动员已做好了充分的准备。当裁判叫运动员们“各就位”时,我非常担心、紧张。枪声一响,许可没有迟疑,像离弦的箭一样冲了出去!我大声喊道:“许可加油!”许可正要交棒时,我非常担心棒会掉到地上,他们交得很成功,可我心中的“大石头”还没有落下。彭程汇把棒交给了李卓仪,李卓仪稳稳当当地把棒拿在手中,奋力向前跑。我在心中默默祈祷:老天爷呀,千万别让李卓仪和彭程汉掉棒,老天爷呀!我的话成真了!他们果然没有掉棒,彭程汉经过最后冲刺,我们班得了第一名!我顿时热泪盈眶,心中有一种说不出的高兴!我们班是最棒的!(田彧瑶)

 

4×100米接力赛快开始了!我虽然不是运动员,但我在为运动员加油!当裁判喊“各就位”时,我的心都要跳到身体外去了!忽然响亮的枪声在我的耳朵边闪过,我大声喊道:“加油!加油!五班加油!”彭程汉飞一样地穿过终点线,我喊破了喉咙:“我们是第一!我们是第一!”我高兴得跳了起来!我觉得鼻子酸酸的,一股热泪还在我的眼眶里,我想这一定是自豪的泪水、高兴的泪水、幸福的泪水。这次4×100米接力赛让我感到了自豪和骄傲,我爱三(5)班!(王思语)

 

4×100米接力赛就要开始了!正当裁判说出“各就位”时,我的心提到了嗓子眼儿:万一掉棒怎么办?万一跑错道了怎么办?但我想得其实太多了。“呯”的一声响,许可像离弦的箭一样射了出去,迅速地转了一个弯,我不由得欢呼:“加油!加油!”第二棒立刻转到彭程汇手里,利用直线的优势,他将其他班运动员远远抛在身后!最后,李卓仪把接力棒稳稳交到了彭程汉手上,彭程汉用一种不可思议的速度完成了最后一棒,是第一名!4×100米接力赛,我们第一名三(5)班以后一定会力挽狂澜,坐上不败之位!以后我要努力练习4×100米接力赛,争取下次我上场!(周艾林)

 

“呯”——发令枪响了!随着这声枪响,4×100米接力赛开始了!许可同学像离弦的箭、像脱缰的野马、像阵风似的往前冲!当她快要把棒交给彭程汇时,我的心里紧张得很,我想要是许可掉棒了,那可怎么办?看到他们顺利交棒,我简直不能用语言来形容我当时的兴奋感。彭程汇同学以闪电般的速度继续往前冲,其他班的同学都没追上他。当他快要把棒交给李卓仪同学时,那种不安和恐惧像上次一样在我脑海里不时地回荡。他们要交棒的那一瞬间,我干脆闭上了双眼。我睁开眼时,看见的是李卓仪同学在拼命跑的画面。当李卓仪同学快要把棒交到彭程汉手上时,我不敢再闭眼,也不敢睁眼,于是我把头转过去,默数三秒后转过头来。我几乎快跳起来了,彭程汉同学拼命往前冲,豆大的汗水从他脸上滑落,他毫不在乎,直接冲向终点。太好了!我紧张的心情放松了下来。(吴双吟)

 

运动员篇——

“一棒”许可:

上午,我们要进行4×100米接力赛,我也是其中的一员,所以我准备竭尽全力地跑步。比赛马上开始,同学们的呐喊声我已远远地听见了。虽然我是第一棒,不用担心会不会掉棒,可我还是担心我会跑错道,非常紧张!当朱老师说“各就位”时,我心里怦怦直跳。“砰”地一声响,每个运动员都奋力地向前跑,我也不例外,我像子弹一样射了出去。我耳边响起了激烈的脚步声,我知道其他运动员快赶上我了,我一加速,他们又被我甩在了身后。我快交棒了,我急忙让彭程汇往前跑,我往前一冲,他顺利地接住了棒。彭程汇像风一样一会儿就跑到下一个接棒的地方,他们俩也快速地接好了棒,李卓仪脚蹬得很快,跑得飞快。又到接棒的时候了,我像热锅上的蚂蚁一样,很担心,只要李卓仪成功和彭程汉接棒,就不用担心彭程汉了。他们果然没让我失望,稳稳当当地接好了棒。我们获得了第一名,高兴得不知道用什么词来形容,我拥抱了吴老师,我真快乐!比赛不是我一个人在比,全班同学是我的坚强后盾!

 

“二棒”彭程汇:

当我们四人来到各自起跑的地方的时候,我很担心许可会不会没有听到发令枪声而起跑晚了,但她没有。我一接住棒就像一匹脱缰的野马一样冲了出去,冲了100米。李卓仪一下子就接住了棒,冲了出去!到我哥了,他全力冲刺,一下子拿到了第一名!在一阵阵掌声中,我们平静地回到了座位。

 

“三棒”李卓仪:

我们班4名运动员都到达了自己的场地,我们都有点儿紧张!当裁判员说“各就位”时,我有点儿担心:许可会不会注意力没集中呢?会不会没及时起跑呢?我希望我的担心真的是多余的!当发令枪“砰”地响起时,我也在心里默默祈祷和加油!我把头向后转,看了一下,许可已经把接力棒稳稳当当地交给了彭程汇,彭程汇像离弦的箭一样冲了出去!我集中了注意力,我开始慢跑,彭程汇追上了我,我全力冲了出去飞快把接力棒给了彭程汉,我终于松了一口气!程程汉似风一样地“飞”了出去!终于可以放松了!因为,当彭程汉冲刺时,已经遥遥领先!好!彭程汉冲过了终点!太好了!我们得了第一名!这时的我们心中充满了自豪,充满了骄傲!我们热泪盈眶!

 

“四棒”彭程汉:

今天4×100米接力赛马上就要开始了,选手们来到自己的位置上。当裁判员喊出“各就位”时,我的心提到了喉咙。发令枪“呯”地响起,我禁不住大喊:“快点儿,加油冲起来!”许可和弟弟一直遥遥领先。终于李卓仪接住棒飞速地冲了过来。看到可以跑了,我连忙跑了起来,李卓仪把棒交给了我。接过沾满汗水的接力棒,我全力冲了起来!此时我幻想着我在非洲大草原上被猎豹当成了猎物只能逃命。我听到了同学们大喊的加油声,我直接冲向了终点!

 

等候入场式:

三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
 
三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
 
观摩其他班级的入场式:
 
三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
 
我们的袖章和肩章: 
三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
 
见证了运动员在场上的拼搏,见识了别的班级给力的啦啦队,孩子们自我反思——可贵的沉默: 
三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
 
三年级时的体育节 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017