注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

第八单元习作“我们的奇思妙想”3号展示队:王渝斐小班  

2014-12-24 14:39:44|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

一、习作

重造地球——我的科幻故事

2099年,地球上一片荒漠,风来了吹动了沙,因为已经没有草了。一阵哭声传到耳边,“孩子别哭了,”妈妈依依不舍地哄着孩子,“忘记这儿吧!我们马上去另一个星球了!”“真的吗?”孩子停止了哭泣颤颤地问。随着一阵吼声,“就算是这样,我如何能忘记?这里是我生长的地方,我怎能遗忘!”妈妈叹了口气,轻轻地抱起了孩子,走进了飞船。

这一切都被机器人洛克看在眼里。

洛克叹了口气对身后的机器人兄弟们说:“兄弟们不要伤心,振作起来。今天人类走了,地球上只有我们了,我们接管了地球。”“在这寸草不生的地球上,我们如何生存?”机器人刻薄地问道。洛克说:“不要这样不自信,我们一定可以重造地球,让地球重新获得鸟语花香。”

原来,人类不停地破坏大自然,大自然渐渐黯然失色。终于,大自然承受不了人类的掠夺,发怒了!山洪暴发、植物干枯、风沙肆虐……人类只有留下一些机器人,逃到了其它星球。

人类走后,洛克和机器人兄弟们飞上了灰灰的天空,用嘴吸着乌黑的云朵,雾霾也全数吸进。机器人兄弟们呆滞了一会儿,突然从嘴里喷出来了一朵朵洁白的云朵,天渐渐变蓝了。

来到大山里的机器人兄弟,播种下许多太空树种,经过他们的精心培育,这些太空树种长得又快又大又好,绿绿的树冠像一把把绿绒大伞,粗粗的根深深地扎进泥土里。终于,巴金爷爷笔下的“鸟的天堂”众鸟纷飞的热闹壮观场面再次出现了!机器人兄弟们欢呼起来!

在乌烟瘴气的城市里,一群生龙活虎的机器人用特制的“除渣机”把垃圾一点一点地处理掉,微风慢慢地吹过,渐渐地,能看见太阳那久违的笑脸了。洛克依旧在默默地修理早已不成样子的街道。“啊,多好的阳光!”洛克一边工作一边望向人类离开的方向,“不知道人类是否能看见这样灿烂的阳光呢?”

在乌黑的大海上,漂浮着一群“流浪者”——垃圾、油污、动物尸体……一群机器人开着“海上摩托”向这些“流浪者”奔来,它们手上还拿着一些怪模怪样的机器,只见它们按下手中机器的按钮,“流浪者”就向“海上摩托”旁边的巨大的“回收工厂”扑来。经过一系列处理,机器人们终于看见了蔚蓝的大海、洁白的浪花。

“哦!太好了!任务终于完成了!”洛克和机器人兄弟们兴奋地大叫着。它们眼前跑过一群马,植物在阳光照射下显得格外娇嫩,雨露在叶面上滚动着,折射七彩的阳光。一阵微风拂过,草儿就沙沙沙地唱起了歌谣,湖面上泛起了层层涟漪。

洛克悠闲地躺在绿油油的草地上,望着如同大海一般无边无际的美丽的蓝天,身旁还有一只只洁白如雪的绵羊在快活地走来走去。洛克掰着手指头说:“还有3天!3天后,人类就将回到这美丽的地球了!”

 

二、活动照片

第八单元习作“我们的奇思妙想”3号展示队:王渝斐小班 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第八单元习作“我们的奇思妙想”3号展示队:王渝斐小班 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第八单元习作“我们的奇思妙想”3号展示队:王渝斐小班 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第八单元习作“我们的奇思妙想”3号展示队:王渝斐小班 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017