注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

《呼风唤雨的世纪》小练笔  

2014-12-18 17:13:36|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一课,我们进行了两个小练笔练习。

小练笔之一:围绕一个小点谈“科学改变我们的生活”。

1.生机勃勃的春天,绿绿的杂着各色小花的“地毯”让你不由自主地来到草坪上玩,你也不用怕妈妈担心了,因为你可以拿出手机,只要拨通妈妈的电话,就能让妈妈知道你来公园玩了。只要我们留心生活,就能发现科学改变了我们的生活。(王嘉文)

2.在以前,炎热的夏天,人们走在大街上,一位老伯伯头上满是汗水,他手上的汗巾早已湿透,瞧,他又狠狠地用汗巾擦过额头,可片刻后头上又渗出了汗水。小朋友们身上长满了一片一片红红的痱子。无论大家怎样扇扇子,都无济于事。可现在,只要拉上绿色的窗帘,打开空调调到28度,看见房间里的绿色植物,心里就会感到一丝丝凉意。科学真是大幅度改变了我们的生活啊!(张奥)

3.在没有电梯的时代,人们如果想把一袋大米搬到较高的楼层,一定会累得气喘吁吁,只能上气不接下气地回到家。但自从发明了电梯之后,搬一袋大米到30楼都不会累。电梯为人们生活提供了许多帮助:不仅节省了人力,还让上下楼更快速,真是一个好发明!(何天宬)

4.以前,夏天的时候,人们很热,就像蒸笼里的包子,要不就得端着椅子到树下去乘凉,要不就用扇子或手扇风,这多麻烦呀!冬天的时候,人们很冷,就像一块冰似的,全身瑟瑟发抖,不停地搓着自己的手。现在,人们发明了空调,我在夏天的时候,待在家里,吹吹空调,喝喝冷饮,多舒服啊!冬天,躲在被窝里,空调会吹出一阵暖风,身体很是放松。(余思瑶)

5.在以前,工作繁忙的人们每天上上下下走楼梯非常不方便。每当天空露出鱼肚白,急着上班的人们匆匆忙忙跑下楼,有时还会摔跤;老人家下楼买菜,都只能扶着白漆墙,拄着拐杖,一步一步慢慢地走。现在,有了电梯,大家只用按按楼层键,轻松快捷上下楼,比以前方便多了!(许可)

6.在寒冷的冬天里,很多人都顶着刺骨寒风,跑到小河边洗衣服。人们把手渐渐伸向冰冷的小河,然后使劲地搓洗衣服,在刺骨的河水中冻得瑟瑟发抖。现在有了方便又快捷的洗衣机,加上专门的洗衣粉,洗出的衣服清香又干净。(邢凌睿)

7.我从小就怕黑。想想,如果下夜班的人们走在黑漆漆的伸手不见五指的地方,风吹过柳树,显得阴森森的,那多可怕啊!现在,有了路灯,人们不用壮着胆子摸索着向前走了,我们的恐惧飞到了九霄云外,我们的生活质量提高了。(甘沛鑫)

8.八月,中午,空调坏了。阳光炙烤着大地,只有知了声声叫着夏天,池塘边的草地上,只有蝴蝶停在上边。我的心情,可没有这么好。我一手拿一把扇子使劲摇着,可头上汗水还是像暴雨一样往下淌,远处吹来的风也是热风。自从修好空调,我又过上了凉爽、舒适的听乐音看小说的好日子。(田彧瑶)

孩子们选择了“冰箱、空调、电梯、起重机、飞机、电灯、暖宝宝、电热毯、洗衣机、手机、微波炉、保温杯、电锯、烤火炉”等不同的点,描写科学改变了我们的生活。

小练笔之二:跟孩子们提了提“三峡工程的利与弊”;再分享了《从梁思成的眼泪到雾霾城殇》这篇文章,然后让他们就“你觉得人类该怎样对待大自然”这个话题写一段话。

世界上的许多景观:从国内的大足石刻到黄山奇石,再到日本的富士山……大自然给予我们很多很多。我们又给了大自然什么呢?人类与大自然应该是一种共生关系,大自然赐予人们生活条件,人类把大自然变得更美丽。然而,现在人类却在不断地破坏大自然。我们就不可以感谢一下大自然么?难道就不可以给它一点回报么?如果人类不随意拆除那些古代建筑,我们的环境不是更有韵味了么?如果人类再少捕捉一些动物,大自然不就更生机勃勃了么?如果汽车再少排放一些尾气,大自然不就更清新了么?所以,我觉得:人类是依赖于大自然的,我们应该保护它而不是破坏它。让我们一起保护大自然吧!(何天宬)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017