注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

第19课《秦兵马俑》小练笔  

2014-11-28 12:17:09|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、布置任务

       孩子们,今天的小练笔是仔细观察一组芭蕾舞女的小雕塑图片,然后仿照《秦兵马俑》,写两段话。

       第一段话是:选取其中一个芭蕾舞女的小雕塑,仿照课文描写“将军俑”“武士俑”“骑兵俑”“马俑”的方式,细节描写。

       第二段话是:仿照第8自然段的表达方式,用“有的……,好像……;有的……,好像……;有的……,好像……”的句式描写这一组芭蕾舞女。

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

第19课《秦兵马俑》小练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班
       
        孩子们,一定要仔细观察,展开联想,用上修辞手法,准确使用形容词描写。
        期待你们精彩的片段描写!
 
        二、展示分享
        一个芭蕾舞女小雕塑:
       穿着绿色连衣裙的小芭蕾舞女有着一头金黄的长发,长发高高地盘在头顶,挽成一个美丽的发髻。齐眉的刘海上戴着和裙子相同颜色的发带。草绿色的连衣裙有三层裙边,裙边上镶嵌着波浪形的褶皱,像一朵欣然怒放的花朵。小女孩盘腿侧坐在地板上,细长的小腿上缠着一双绿色的绑腿。它粉扑扑的脸蛋上一双宝蓝色的眼睛凝视着前方。(刘仪庆)
       有一个芭蕾舞女,身着纱裙,体态轻盈。荷叶花边层层叠叠,绣出了一抹好似青霞的长虹;上身呈“V ”字形,下身短裙蓬松,末端向上卷起,看起来,就像一个荷叶娃娃,多么可爱!(周艾林)
       身穿蓝裙的小芭蕾舞女身材又高又苗条,胸口处有一些白花边,裙摆像花儿的花瓣,一卷卷儿的,又好似水波浪。它穿着长蓝袜,脚踏淡黄小舞鞋,双脚斜着并拢坐着。又细又白的双手搭在与脚相反的一旁,动作是那么的轻柔。它的头低着,眼里泛起一种怜悯和想念……(李卓仪)
        一组芭蕾舞女小雕塑:
        每个雕塑的造型千姿百态,栩栩如生。它们有的凝视前方,好像在思念亲人;有的练习舞蹈,好像在为表演作准备;有的抬头仰望,好像在想跳舞时的动作;有的低头俯视,好像在检查服装;有的满脸忧伤,好像有点害怕。你走近它们身边,似乎都能感受到轻微的呼吸声。(向清姝)
        这些小芭蕾舞女形态各异:有的挺直了背,好像在练习形体;有的抬着腿,好像在苦练基本功;有的仰头看着天上,好像在想着自己该怎样才最优雅;有的低着头,好像一棵娇羞的含羞草;有的抱着腿,好像在思考着什么。(刘仪庆)
        每个芭蕾娃娃都极为精美,仔细端详,神态各异:有的仰望天空,好像在想下一个动作;有的盘腿坐下,好像在为下一场比赛静下心来;有的颔首低眉,好像在反思自己做得不好的地方……走近它们身旁,似乎看到了它们在台下刻苦练习,在台上光彩夺目的一面。(田彧瑶)
        芭蕾舞女们有的盘着腿,好像在做准备动作;有的坐在地下,抱着自己的右腿,好像在练基本功;有的盘腿坐下,头望着天上,好像在想下一个舞蹈动作;有的在整理舞鞋,好像它马上就要上台表演一样;还有的身体倾斜,腿跪在地上,好像一条坐在石头上的美人鱼。(余思瑶)
        那些芭蕾舞女们,有的穿着一条雪白的蕾丝短裙,好像一个白色的雪花点在闪烁;有的戴着一个黄色的精致的头冠,犹如娇美的公主;有的披上一层发出淡淡银光的轻纱,宛如平静的湖面上一只美丽而优雅的白天鹅拍了拍翅膀,湖面就清波漾漾;有的微微皱着眉头,眉宇中略带了一丝哀伤,仿佛还有一丝孤独,隐藏在心中未散去。(邢凌睿)
         每个芭蕾舞女都是极为精美的艺术珍品。它们神态各异:有的身穿粉舞裙,盘腿坐着,好像在思考怎样才能跳得最好最妙;有的身穿蓝舞裙,低着头,好像在思念家人;有的身穿绿舞裙,歪着头,好像在窃窃私语;有的穿的是黄舞裙,抱着细长的腿,好像在练基本功;有的穿橙色舞裙,抬头望着天空满脸笑容,好像在数着一颗颗闪亮的小星星……(李卓仪)
         每个芭蕾舞女,都是精美的艺术品。仔细看,神态、动作都不一样:有的踮着脚挺立着身子,好像在准备跳舞;有的坐着把脚提起来,好像在练习舞蹈动作;有的双脚合并在一起,好像一条坐在岩石上的美人鱼;有的把手放在身体两旁,好像在尽力完成一个高难度动作。这些芭蕾舞女小雕塑制作非常精美,让人觉得仿佛在看一场盛大的演出。(王思语)
        
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017