注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

今天我当小老师——《给予是快乐的》自主、合作学习探究  

2014-11-26 09:34:37|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师,是学习的主导。

学生,是学习的主体。

亲爱的孩子们,你们是学习的主体,那就要彰显你的“主体”地位哦!当然,我也会好好引导,发挥好我的“主导”作用。

如果说《颐和园》是我们小学阶段学过的第一篇游记,那么,《给予是快乐的》,就是我们2017级5班的孩子们通过自主学习、合作学习,然后自己来教的第一篇课文。

我的主导作用体现在:

1.分组。咱们就按现在教室的三个大组展开比赛,比赛顺序抽签决定。

2.内容。

(1)演一演,“爱”的故事。

这篇课文就是一个关于“爱”的故事,我们可以通过演课本剧的方式演出来,当然,还得用高度概括的语言说说课文的主要内容。

(2)品一品,“爱”的细节。

从“保罗”和“那个男孩”这两个主要人物身上,通过“语言、动作、神态、心理活动”等品味“爱”的细节。

(3)写一写,“爱”的小诗。

在《搭石》一课中,我们学习了“寻找美”“发现美”并用诗歌一样凝练的语言“表达美”的方法。当时我们用“美是……”的句式写小诗,这次,我们可以用“爱是……”的句式写小诗。一定要注意,内容不能空洞哦!比如:“美是一起摆搭石的团结”,就不能写成“美是团结”,一定要有具体的内容。

(4)说一说,“爱”的感悟。

文中的保罗体会到了“给予是令人快乐的”,你在日常生活中有过这样的体会吗?说一说你的感悟。

孩子们,任务交代完毕,接下来,就看你们的了!期待你们作为小老师的精彩展示!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017