注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

唐诗素描《送元二使安西》周艾林篇  

2014-11-20 15:15:17|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我送元二走到渭城,虽然这儿风景如诗如画,美不胜收,但我怎么也无法好好地将这些景色收入眼底。因为,你我即将分别。老天爷也好像知道我们的不舍,下起了一场绵绵细雨。元二啊,你可知道,你去的那个安西,可是个寸草不生之地,漫天黄沙与尖利的碎石是那儿唯一的景色。而你,竟要用半年之久,去这么一个荒芜之地,你也得明白,只要一过阳关,可就回不来了啊!为什么,不一起留下呢?你只是笑了笑。

一起走进一家旅店,旅店外的那一棵棵垂柳如新生的一样,那么鲜嫩,那么青翠,柳枝轻轻摇动着。既然无法将你留下,就让千言万语、无尽的思念、许多的祝福化成这一杯酒,再留一会儿吧!再喝一杯吧!我把脸遮盖住,是为了不让你看到,脸上一颗颗泪珠滚动。

再见了,老朋友!望着你渐渐远去,我心里这么想着,默默祝福你!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017