注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

唐诗素描《送元二使安西》张奥篇  

2014-11-20 15:00:14|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个雾蒙蒙的清晨,渭城下着如牛毛、如丝线的细雨,似乎是为渭城披上了一层轻纱。而我的心,也被这不期而至又无法躲避的雨打湿。

地上的尘土已被细雨湿润,由天空落下的小雨“沙沙……沙沙”地滴着,似乎它们知道我有心事一样,用手指拨动了我的心弦。细雨慢慢来到客栈旁,客栈四周围着圈圈杨柳,我好像就是其中一棵,让小雨顺着身体滑下。想到这儿,我又看了一下客栈的招牌,那招牌在小雨的指点下变得更加醒目了。

我让好朋友元二陪我饮完一杯又一杯美酒,我们还聊着往事,因为出了这渭城,就没有人能再和他这样亲近了。“这是一杯包含千言万语的酒,喝下它吧,它代表了我们兄弟的情意!”我对元二说。

喝完酒后,元二就该走了。我从柳树上折下一根柳枝送给元二:“祝你一路顺风,希望我们还能有缘再见!”看着元二消失在茫茫的雨雾中,我不禁流下了伤心的眼泪,这泪好咸、好苦。元二呀,你我都还不知道以后的日子会怎样,你一定要你早日回来看看我!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017