注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

唐诗素描《送元二使安西》李卓仪篇  

2014-11-20 14:26:11|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

渭城的清晨,下起了一场似牛毛如花针的绵绵细雨,滋润了尘土。雨,飘在客栈的透明的玻璃上,好似一根根柳絮;落在招牌上,好像为招牌镶上了一颗颗闪烁着光芒的钻石;洒在绿油油的柳叶上,犹如一盏盏晶莹透亮的水晶灯,挂在叶尖儿上,湿润过的柳,显得更加苍翠欲滴!仿佛下一刻的那一刹,就会滴下饱满的绿油!雨,无处不在。

这时,元二就要走了!王维劝元二再喝一杯吧!喝了一杯又一杯,喝了一杯再一杯,王维舍不得元二,元二也舍不得王维和家乡。所有的话,所有的情,所有的祝福……千言万语都融进了这最后一杯酒里。

“你一定要注意身体啊!不要太劳累了。”“是啊!希望我们再次相见……”所有的发自内心的想法,怎一杯酒了得!王维和元二的脸上挂着一滴滴明亮水,却分不清是雨还是泪。

王维折下一根饱满的绿得滴油的柳,上面挂着许多“灯”。他把手一挥,洒下了一颗接一颗的“灯”,落在地上,像是为元二送了许多祝福!就这样,他挥着手中的柳,望着元二独自西去。渐渐地,元二消失在了天际……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017