注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

华润谢小三年级5班寒假实践性作业建议  

2014-01-10 09:57:07|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们,天气是寒冷的,但我们的心是火热的,我们的思维是活跃的,对吗?老师相信,你们一定能创造性地、高质量地完成这个寒假的实践性作业。

我们这次的实践性作业概括起来就8个字——读读、练练、写写、想想。

一、读读。

读课外书,如沈石溪的动物小说,杨红樱的小说,习作等。孩子们,你们要渐渐适应读图片很少、有大段大段文字的小说了。读完之后,创编一张手抄报,内容可以是向同学们推荐好书,可以是读后感,可以是好词佳句的摘抄……反正要让大家看到你思考的痕迹,行吗?

二、练练。

把这学期我们没有练完的字帖练完,下学期开学时带一本见证你成长的字帖到学校来。

三、写写。

写6首小诗。题材任选,题目自拟。例如:《冬姐姐》《我的梦》《假如》《年味》《除夕之夜》《想念》……

四、想想。

这个老师倒没有办法检查了。只是温馨提示你们在“看看”、“练练”、“写写”时都需要“想想”。

我们寒假实践性作业如图所示:

华润谢小三年级5班寒假实践性作业建议 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

即:

1.读课外书,交手抄报。

2.练字帖,交字帖。

3.写儿童诗,根据自己情况,决定是交作文本、手抄报,还是“诗配画”给我。

4.请记得开学时带上你的《素质报告册》哦!

祝大家寒假愉快!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017