注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

做个“芒果老师”  

2013-09-27 10:03:30|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       草莓、椰子、芒果都是营养丰富又非常好吃的水果。我想:我可以做个“芒果老师”。

做个“芒果老师” - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

草莓,看起来红艳欲滴、芳香诱人,吃起来鲜甜可口、齿颊留香。但是草莓很娇嫩,一不小心就会损伤溃烂、碰伤碰破。“草莓老师”,可能看起来很有亲和力,但是,缺少底蕴的支撑,不能在更深层次上给予孩子有益的影响。

做个“芒果老师” - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

  

椰子,它有坚硬的表壳,把雪白柔软的果肉和清甜可口的汁水藏在表壳里。“椰子老师”,虽然很有内在,但是表面上看来缺乏亲和力。“亲其师必将信其道,信其道方能尽其效。”缺乏亲和力,这应该算小学老师的“短板”吧!

做个“芒果老师” - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

芒果,它有金黄柔软的外皮,也有一个硬硬的核。芒果鲜嫩多汁的果肉和芬芳甜美的气息,都因为这个硬核的支撑,才显得结实而饱满,而不至于烂成一滩果泥。芒果如果没有这个硬核,单凭那入口即化的果肉,怎么能保持完整的形状呢?所以,宽大坚硬的种子是它强大的内心。“芒果老师”,既有涵养和学养,又不缺乏亲和力,同时,学习和思考又是他们工作的强大支撑和不竭动力。

      “芒果老师”,像芒果一样,外表非常有亲和力,内在有底蕴支持的老师。这,是我努力的方向。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017