注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

关于“对话”的微格练笔  

2013-09-16 12:54:58|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、课文范例

今天,我们学习了《小摄影师》一课。本课中有很多对话,是引导孩子学习对话格式的极好范例。

经过我们共同梳理,我们知道了——

1.人物说的话要用引号引起来。人物说的话的标点符号,要打在引号里面。

2.描写人物对话有三种情况。

例一:小男孩哭着说:“我把胶卷忘在家里了。”(说话的人在所说的话前面)

例二:“是的。”小男孩站起来,鞠了个躬“请让我进去吧!”(说话的人在所说的话中间)

例三:“是你扔的纸团吗?”高尔基问。(说话的人在所说的话后面)

我们总结出:

(1)人在话前:用冒号、引号、反引号。

(2)人在话中:用逗号。

(3)人在话后:一般用句号。

 

二、图片

 

关于“对话”的微格练笔 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

三、要求

本次微格练笔要求:

1.观察图片,展开想象,写出这两只小鸟之间的对话。用上“人在话前”、“人在话中”、“人在话后”这三种格式。

        2.用上一至二个成语。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017