注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

看图片,想词语,练表达(之二)  

2013-06-08 11:36:59|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看图片,想词语,练表达(之二) - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

  

孩子们,根据这一组连环画,你能编出一个温馨的故事吗?

图一:小女孩看着旁边空空的桌椅,想到了些什么呢?她的动作和表情你能用什么词句来准确表达呢?

图二:小女孩是想到了和同学一起合作学习、游戏的快乐?想到了同学孤零零躺在病床上的无奈?小女孩将会怎么做呢?

图三:桌子、桌布、盘里的水果、盆景、墙上的壁画,这应该是在家里吧?小女孩急冲冲地要去干什么呢?

图四:仔细看这两个小朋友的动作和表情,想一想他们会说些什么,心情怎么样。

孩子们,看懂了图意,你能根据画面想到哪些词语呢?你还能尽量用上这些词语讲一讲这个故事吗?

       孩子们,其实,把自己讲的故事写下来,把自己心里想的写下来,一定会是一篇非常棒的写话的!老师期待你们妙笔生花!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017