注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

做了练习题之后……  

2013-05-27 14:34:07|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周星期五,孩子们做了第五单元的练习题。今天,我收回孩子的题单时,在甘沛鑫的题单上看到了这样的两段话——

总结:这次的练习我做得不好,我出错的地方是:①写错字两处;②粗心大意看漏题两处;③写话马虎、内容不具体、丰富。我以后要改掉这些毛病,努力学习,争取更大的进步。(甘沛鑫)

沛鑫:妈妈相信你一定能说到做到,希望你要充满信心。加油,宝贝!(甘沛鑫妈妈)

沛鑫妈妈在“家校联系本”上给我留的言是:我让她自己对题单进行了分析、总结,订正了做错的地方,写话也重新写了一遍。

我给沛鑫妈妈的回复是:沛鑫妈妈您好!看了沛鑫在题单上的自我分析和您写给沛鑫的话,我很感动。有您这样尽职尽责陪伴孩子成长的家长,有您的呵护和鼓励,沛鑫一定会一步一个脚印,取得更大的进步!

是的,在“想到”和“得到”之间还有两个字——“做到”让我们用实际行动向着正确的方向“多走一步”吧!

“多走一步”,也就是在原来的基础上再努力点,再做进一步的工作;采取更多一些的行动,付出更多一点的心血。

        孩子们,有时候,退一步,海阔天空;有时候,多走一步,马到成功。只要方向正确,多走一步又何妨?
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017