注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

这些年,我们观察过的小动物……  

2013-05-21 12:20:13|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师的话:亲爱的孩子们,写小动物本来很难,因为“巧媳妇难为无米之炊”,如果我们没有真正地去观察,没有投入感情,那么我们写出来的话一定会是干巴巴的。孩子们,只有首先打动自己,才能打动别人。

“认真观察;喜欢这种小动物;积累好词佳句并恰当运用”,这是帮助我们写好这次话的“法宝”。田凯文同学已经为我们开了一个好头,期待大家“妙笔生花”,能有更多的精彩与我们分享……

 

第1篇:

“小可”和“小爱”(田凯文)

今天,我到齐恂哥哥家去玩。齐恂哥哥养了一只小仓鼠。他说他不想养小仓鼠了,他想养一只猫,所以他就把小仓鼠送给了我。

小仓鼠是一种可爱的小动物。它有圆圆的头和小小的耳朵,大大的眼睛像两颗龙眼籽儿一闪一闪的,它还是黑色的皮毛哦!

晚上,妈妈觉得小家伙太孤单了,又去买了一只小仓鼠给它作伴。我给黑色那只取名“小可”,新买的这只取名“小爱”,合在一起就成了“小可爱”。

……

今天发生了一件悲伤的事情——“小可爱”它们打架了,结果“小可”把“小爱”咬死了!

它们打架的时候,我没有在笼子旁边。如果我早几分钟到笼子旁边,也许“小爱”就不会死了。可惜这不是梦,是残酷的现实。我很惭愧,我对不起“小爱”。我伤心地流下了眼泪。

 

第2篇:

我的“小跳”(田凯文)

今天,爸爸回来了。他养了一条金毛狗,名字叫“小跳”。“小跳”的学名叫“黄金猎犬”,可爸爸为什么要给它取这样一个名字呢?那是因为“小跳”每天都蹦蹦跳跳的,非常调皮。

“小跳”有金黄色的绒毛,有尖尖的牙齿,有扇子一样的大大的耳朵,还有细长细长的尾巴,特别可爱。

每次我们回家,“小跳”就会充满幸福地来迎接我们。“小跳”现在才两个月大,它经常在木地板上解便,我和爸爸教训了它,它还是不听。

有一天,“小跳”把我的手刮破了一点皮,我流了一点血,可是我不怪它。

一天晚上,我带“小跳”出去散步,一辆自行车飞奔过来把它的前爪压了,“小跳”悲伤地叫着。第二天,我带“小跳”去宠物医院,医生说没事,我才松了一口气。

我是“小跳”最好的朋友,“小跳”也是我最好的朋友。我们要把自己的宠物当成家庭成员。动物是人类的好朋友,我们要好好爱护动物。

 

       孩子们,第3篇、第4篇……等着你来为大家分享呢!加油!

        

第3篇:

可爱的“小馒头”(甘沛鑫)

看见这个题目,你别以为我是“小馋虫”——喜欢吃馒头,其实这是一只小狗的名字。

我家在八楼,门对面就是七楼的屋顶,我们把它建成了屋顶花园。有一天,我从幼儿园放学回家刚上七楼的拐角处就听见“汪汪”的叫声。我抬头一看,一只小狗站在我家门口前。“咦!怎么有一只小狗啊?”我仔细地观察了这只小狗:它有一双水灵灵的大眼睛,白鼻梁,小耳朵,尾巴竖得高高的,挺神气;毛茸茸的身子是白里泛黄的颜色,十分可爱。

我随手把我刚买的馒头撕成一小块一小块地放在地上,小狗吃得津津有味,不一会儿,一个馒头就被它吃完了。我担心它口渴,就进屋拿一盒牛奶倒在碗里端给它喝。

晚上,姐姐回来了。我把小狗的事情说给姐姐听,姐姐说:“我们就叫它‘小馒头’吧!”就这样,小狗有名字了。

每天上学,我打开门小狗就站在门外“汪汪汪”地叫,好像在对我说:“早上好!”“小馒头,我上学了,再见!”我说。下午放学回家时,小狗一听见我的脚步声又“汪汪汪”地叫,好像在说:“上学辛苦啦!”于是,我又回家给它端饭。

有一天早上,我发现“小馒头”不见了,我怎么找也找不着。妈妈告诉我:“楼下的哥哥姐姐把‘小馒头’带回去了。”

从此,我再也没有见到我的朋友“小馒头”了,我很伤心。

 

第4篇:

豆豆(余思瑶)

我家有一只可爱的小狗叫“豆豆”。为什么叫它“豆豆”呢?因为它的皮毛白得像大白豆一样。

狗狗很通人性,很听话、可爱。只要晚上有个风吹草动,它就会“汪汪”地叫。狗狗就像一个小警察一样,会帮忙看家。

“豆豆”很有趣。我把手一抬起来,它就会站起来;我把手放下去,它就会坐下去。我跟“豆豆”可真有默契啊!

       “豆豆”和我们生活在一起,我很爱它。它就像我们家里的一员。

      

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017