注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

吃串串 数签签  

2013-04-03 14:52:57|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “串,串,羊肉串,好香好香的羊肉串……”听到这首唱“蒙古大串”的儿歌,我就想到了“串串”。

号称“小馋虫”的我,特别喜欢“串”。一串串葡萄,一串串糖葫芦,一串串羊肉串……在所有的“串串”中,我又对“串串香”情有独钟。

街边的串串香,那可是吃客的好去处。瞧:菜品架上整整齐齐地摆着很多个盘子,盘子里就躺着各种各样的串串:红彤彤的肉串,灰灰的毛肚串,长长短短的鱿鱼须串……让你情不自禁一抓一大把。如果你嫌光吃荤的太油腻,素菜区里青绿的海带,薯红的木耳,碧绿的韭菜,淡黄的金针菇……会让你眼前一亮。

拿好了菜,坐在小桌边,看着沸腾的锅底,海椒块、姜片、花椒在油汪汪的红汤中跳跃、翻滚,独特的香气四溢,让人不由自主口水直流。迫不及待地把串串放进锅里煮着,我又忙着把麻油、味精、调味盐等放进蘸水碗里。串串煮好了,捞出一串,一手捏着签子的一头,一手用筷子把菜从签子上捋下来放进蘸水碗里,夹起来轻轻吹一吹,送进嘴里之后,辣辣的、麻麻的、香香的,让你的舌尖品出“麻辣鲜香”,回味无穷。

一边吃,一边摆龙门阵,最后每个人都会打着嗝才肯离开。用过的签子直接丢进一个小桶里,等吃完一数,哈!太多了,要数老半天呢!

“吃串串,数签签”,这是吃客们耳熟能详的事。希望我的这首《串串香》也能让大家乐呵呵地唱起来——
吃串串儿数签签儿
一捋捋到碗里面儿
蘸上油放嘴里边儿
打着嗝儿吃串串儿
味道儿巴适不摆啦
吃着串串数签签儿

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017