注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

串串的诱惑(丁天乐)  

2013-04-03 14:50:17|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “妈妈,今天我们去吃串串嘛!”“又去吃串串哟?辣不怕呀?”“重庆崽儿不怕辣,走!”

来到街上满大街飘着火锅的香味,真让人馋涎欲滴。我们要去吃的“串串”是重庆火锅特有的吃法,把要吃的菜呀肉呀用竹签穿成一串一串的,所以叫“串串”,这样可以避免浪费哟。

走进串串香店里,迫不及待拿了自己喜欢的菜:毛肚、鸭肠、藕片、木耳……菜品真是应有尽有呀!

锅端上了桌,瞧!那飘着红油的汤,如同一片红色海洋;那一个个辣椒、花椒不断挑逗着我的味蕾。在锅里丢进自己喜欢的菜,让它们跟着花椒、辣椒、红油一起跳动,那香味儿,无人可挡!

熟了,开吃!啊!一丝丝辣味像一个个精灵在舌尖上跳跃,一缕缕鲜香直往我的每一根神经里钻,拨动我的味蕾,真令人回味无穷,意犹未尽。此时,再配上一杯冰镇饮品,那才叫一个爽呢!

别人说,来到重庆没吃火锅就是一种遗憾,我要说,来到重庆不吃串串更是一种遗憾。你能抵挡的住串串的诱惑吗?反正我不能。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017