注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

从榨汁想到的……  

2013-03-05 11:39:43|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上,我把金黄的苹果块、红红的胡萝卜块、绿绿的黄瓜片放在盘子里。它们的色彩是那么的鲜艳明快,让人赏心悦目。我轻轻打开榨汁机的开关,等机器转动了我就把准备好的蔬菜、水果一点点地放进去。在机器的转动中,时而淡红、时而浅绿、时而淡黄的汁液就缓缓流进了果汁杯中。

我想起了前几天榨汁时,我总是首先放一些果肉在加料口中,然后再开启电源,我以为这样会比较节约时间,也会比较节能一点。可是总是事与愿违,果肉总在加料口中堵塞着,迟迟下不去,真是欲速则不达啊!

我想:等机器一转动,再适时放入适量的果肉,这样果肉也不会在加料口堵塞,整个榨汁过程会非常的顺利。这和教育有异曲同工之妙啊!

       从榨汁我想到了——教育不能揠苗助长,应该顺应规律,静静地守望孩子慢慢成长。也许,这个过程会更加精彩!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017