注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

我和小宝一起写话《笋芽儿》  

2013-03-18 14:49:41|  分类: 亲子作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (温馨提示:这个周末,小宝和妈妈一起观察了笋芽儿,让我们来分享母女俩的亲子作品吧!)

小宝篇——

2013年3月16日     星期六      晴

今天,我在小区里看到笋芽儿。有的很小像圆锥,有的已经有竹子妈妈的半个那么高了。

我还发现,像圆锥的身上有很多毛,有竹子妈妈那么高的身上毛很少很少。

这是我第一次看见笋芽儿,真开心!

但是在有竹子的地方,看到笋芽儿也是不容易的。所以,我们要仔细观察,探索世界奥秘!

 

妈妈篇——

2013年3月16日    星期六     晴

小宝语文课本中有一篇课文《笋芽儿》,描述了春天竹笋生机勃勃的生长,真是力量无穷!刚好小区里有一片竹林,尽管前几天已经去观察了一次,今天竹笛课回来,小宝又迫不及待地飞奔进了那一小片竹林!

我们在竹林中找到了几枝竹笋,有的刚探出头来,除了尖尖的头顶有一点绿色,身上裹着厚厚的、黑黑的衣服。用手捏一捏,硬梆梆的,看来要冲破地面着实需要一副好身体,费一番力气。咦,我的手上怎么有黑黑的细毛!哦,笋芽儿的衣服上还有一层黑黑的毛,是防止别人伤害它的吧?有的竹笋已经和小宝差不多高了,已经脱掉了厚厚的黑衣服,露出了翠绿的身体,只是还没有长出足够多的竹叶和竹子妈妈媲美。

小宝在竹林中穿梭,想把所有的竹笋都找出来!呵呵,春天来了,每天都有笋芽儿冒出来。

春天是成长的季节,小宝你也要像笋芽儿一样快快长大哟! 

附:小宝的绘画作品——

我和小宝一起写话《笋芽儿》 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017