注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

自编操  

2013-12-05 15:20:17|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一年岁末时,全校热跳自编操。

自编操,顾名思义,就是老师和孩子们一起创编的健身操。

二年级时,我们班的自编操完全是孩子们自己编的,因为我完全没有艺术细胞,只能干着急!

三年级了,我还是只有跟孩子们说我不会编自编操。汗颜的我告诉他们,我也要出力,那就是贡献点“智慧”。

二年级时我们的自编操得分不高,我们“自我安慰”——第一次编排,没有经验。但是,我亲爱的孩子们,这一次我们至少得看到点进步吧!我们给自己三个提醒——

1.整齐。这就要求动作要简单,易学易记。

2.锻炼。要达到锻炼的目的,必须扭扭脖子、扭扭腰、伸伸腿什么的,让我们的头、颈、手臂、腰、腿、关节等都得到锻炼。

3.特色。主要是音乐选择动作编排有特色。去年的自编操比赛,四年级有一个班选择的音乐是《喜羊羊和灰太狼》主题曲,孩子们耳熟能详,非常喜欢,音乐就选得不错;六年级有一个班创造性地把“篮球运动”“跳绳运动”“跳踢运动”“游泳运动”等动作编排到自编操里,很有特色,孩子们也非常喜欢。

孩子们,善于向别人学习,取长补短,这也是一种能力。做事情我们要很努力,不给自己找理由,要在反思中成长。

言归正传,孩子们,关于自编操,你们有好的创意吗?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017