注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

本期做精两件事  

2012-09-25 14:48:38|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新的学期如约而至,我和孩子们相聚在二年级5班。新的学期,新的期盼和展望。这一学期里,我将和孩子们收获些什么呢?我们又将通过怎样的努力来迎接丰收呢?我想,我要在本期落实两个关键词。

一是“课堂”。课堂是教学的主阵地。我追求“生命在场”的课堂;我呼唤“文字训练和情感熏陶融为一体”的课堂;我期待“教师引领与学生主体和谐共生”的课堂;我憧憬“小组合作,生生互动”的课堂……语文课堂,随课型而定,随课文而定,可以是“小桥流水人家”婉约,可以是“飞流直下三千尺”的豪迈,可以是“黄四娘家花满蹊”的闲适,可以是“怕得鱼惊不应人”的可爱,可以是“一枝红杏出墙来”的惊喜……在课堂教学中和孩子们收获成长,我该为之努力。

二是“常规”。这几天,我发现孩子有点浮躁,有点粗心。习惯重在培养,学习的习惯(按时完成作业、认真书写、积极回答问题、认真倾听、安静整齐排队等);生活的习惯(不挑食、用过东西之后归位);待人接物的习惯(主动问好、谦让等)都需要培养和固化。“常规”的训练,我该落到实处。

落实这两个关键词,本期做精两件事,我想:我一定会和孩子们收获成长、收获幸福!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017