注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

不一样的校园生活——华润校区一年级(5)班开展实践活动  

2012-04-01 15:07:22|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       千呼万唤始出来

自从华润谢家湾小学开展校园实践活动以来,五班的孩子们每天都在热切地期盼——什么时候该我们穿上围裙、戴着手套在校园里走来走去啊?什么时候该我们开展实践活动啊?

在孩子们的期待中,在孩子们的千呼万唤中,本周星期二上午第三节课——我们班实践活动的时间——终于到来了!

村庄儿女各当家

孩子们带好工具,像一群快乐的小鸟一样跟着各组的老师“飞”出了教室。让我们来听听他们的活动感言吧——

今天,我们一年级(5)班的同学去参加了实践活动。我参加的是“清洁工人组”。我们负责在草地上捡垃圾,我们的工具有围裙、手套、垃圾袋。我们把草地上的垃圾全部都清理得干干净净。(田凯文)

今天是一年级(5)班参加实践活动的日子。我们一共有四个组,分别是“绿化工人组、生活老师组、食堂工人组、清洁工人组”。我参加的是“绿化工人组”。我们的工作有擦花盆、擦植物、给植物浇水。我觉得今天的实践活动太有意义了!(田彧瑶)

今天的生活课真有意思!我们去了住读班宿舍学习叠被子。刘老师打开一床被子教我们叠。她先将被子两边往中间叠,再把另两边也往中间叠,最后叠成了一个方方正正的像豆腐干那样好看的形状。我们认真学,照样子做。嘿!我学会了!(冉雨禾)

今天我去食堂参观。我看见叔叔阿姨穿着白色的衣服,手里拿着很大很大的锅铲,像铲土一样地炒菜。这些菜我们闻起来香喷喷的,真有趣!(王嘉文)

今天,我们“食堂工人组”先去了保安亭,听保安叔叔介绍保安亭里的监控,然后跟着保安叔叔看他们是怎样巡逻的。最后,我们去了食堂。食堂的叔叔阿姨们工作都很忙,我们还尝了美味的菜。今天,我太开心了!(彭天一)

爸爸妈妈们对这个活动也非常支持,他们给孩子们准备了齐全的工具。听,家长怎么说——

今天的实践活动,让孩子体会到劳动的快乐。(彧瑶妈妈)

2012年04月01日 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

2012年04月01日 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

2012年04月01日 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

2012年04月01日 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

下一次的实践活动什么时候开始,孩子们已经在期待了!

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017