注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

孩子们的敬源哥哥  

2012-03-22 10:39:22|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       重庆师范大学大二的冉敬源同学来到我们华润谢家湾小学实习,我们一年级五班的孩子有缘和他相处了三周。十五天的朝夕相处,敬源给我留下了深刻的印象,他也和孩子们建立了深厚的感情。

敬源刚到我们班几天,“思语”、“愉欣”、“点点”等名字他就能脱口叫出。我想:这一点是很难能可贵的,只有用心,才能迅速地叫出班上同学的名字。

那一天大课间活动时,雅颂突然肚子疼,敬源立刻把孩子送到了医务室。等我带完操回来,敬源已经把雅颂安抚好了。

他还主动帮我批改作业。孩子们的生字听写、生字书写、“课堂小练”等作业,敬源都一一去熟悉。每次批改完后,他都把孩子们易错的地方归类批注出来,方便我了解孩子们知识点的掌握情况和评讲。

中午分餐时、下午做清洁时、整队放学时,敬源总是非常主动。就连我们班的两个孩子发生了一点小摩擦,我和家长沟通后,敬源还虚心问我如何与孩子沟通、与家长沟通。

他对办公室的所有老师都非常热情,每天主动打扫办公室清洁。大家都夸奖这个虚心好学的小伙子。

他在我们班执教了《荷叶圆圆》一课。他的教案经过了一改、二改、三改;他的课件非常漂亮、生动,符合一年级孩子的年龄特点,也很适用。请看看孩子们课后写的话吧——

今天的语文课,是敬源哥哥给我们上的第十四课《荷叶圆圆》,是用“迷宫寻宝”的方式来上的课,分为一、二、三关来进行的。第一关是“生字认认认”,也就是举手起来读准字音,给同学们提醒是前鼻音还是后鼻音等。第二关是“生字抢抢抢”,就是敬源哥哥指一个词,如果哪一个组的小朋友第一个说出这个词,就给他们组加一分。第三关是“生字写写写”,也就是我们书空电脑显示的字。可惜只书空了一个字就做眼保健操了。我觉得今天的语文课真好玩。(何天宬)

今天,敬源哥哥给我们上了一节课,课的名字叫《荷叶圆圆》。我觉得“迷宫寻宝”最好玩。它里面的生字有的要会认,有的还要会写。敬源哥哥还给我们出了一道题,这一道题是让我们想办法把这些字全部记下来。我们小组用的是形声字的方法记字。今天我们学得很开心。(余思瑶)

今天敬源哥哥给我们讲课,讲的是《荷叶圆圆》里面有四种小动物,他们是小水珠、小蜻蜓、小青蛙、小鱼儿,他们都很喜欢荷叶。小水珠把荷叶当作摇篮,小蜻蜓把它当停机坪,小青蛙把它当歌台,小鱼儿把它当凉伞。荷叶成了它们最喜欢的地方。(田凯文)

明天敬源就要走了,好多孩子抱着他哭得可伤心了!是的,孩子们的心就像水晶一般,你呵护童心,他们就会给你满满的爱!

谢谢你,敬源!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017