注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

孩子,我拿什么来爱你  

2012-03-21 10:35:18|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天收到一位家长的短信,她告诉我:孩子因为我最近生病常吃药而失眠。

乍一看到这条短信,我一愣,再仔细看了看,我心里是多么感动啊!

孩子们的写话里多是“今天我很开心”这样的句子,我还在感叹人在小时候就是心情轻松,烦恼很少。一年级的孩子失眠,这本来就是很少见的;孩子失眠还是因为我生病吃药,我怎能不感动!

我想起了他常常拉一拉我的手臂,于是我就弯下腰听他说,孩子说:“老师,说话小声点儿,保护嗓子。”我心里一热,我的咽炎他一直惦记着、担心着!

我的一个小小的感冒,除了这么小的孩子,我想不会让任何人担心得“失眠”;有孩子为我一个小小的感冒而睡不着觉,我该是多么幸福!孩子的心像水晶一样,是多么的纯净,是多么的透明!

拥有孩子这样的爱,我想:我怎么爱他们都不过分。我怎能为自己备课晚睡而抱怨?我怎能为倾心关爱孩子而不情愿?

孩子,我拿什么来爱你?我想:唯有呵护好你们水晶般的童心,陪伴好你们健康快乐的学习时光,我才能无愧于你们的关心和爱!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017