注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

孩子眼里的“新”教室  

2012-02-26 10:32:52|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学习环境是无声的课堂。是的,一个整洁、温馨、让孩子们喜欢的教室,的确有其熏陶、感染的育人功能。

这学期,我们重新布置了教室。请看——

①教室前面:黑板的顶上有校标和“天天快乐  健康飞翔”几个大字;黑板的左右两侧是我们的班级口号“谢小一·5班  个个非一般”。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

②教室后面:是“小淑女”和“小绅士”专栏,教大家《学好样》。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

③教室左面:玻璃上有可爱的小草,给教室带来丝丝绿意。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

④教室右面:有我们的班级名“好习惯朵朵(多多)班”;在39朵梅花里,绽放着39张甜甜的笑脸;“熟读成诵”里张贴的是我们每周必背的儿歌、童谣等。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

⑤小柜子:每个小柜子上都贴了一朵小梅花,小梅花里有小主人的名字和学号。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

⑥黑板信息栏:“日期”、“值周班长”、“值日同学”、“课程”等信息都是藏在朵朵小梅花里的。

孩子眼里的“新”教室 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

⑦卫生角:依然是提醒大家“请再多走一步”。

对于焕然一新的教室,听听孩子们怎么说——

今天,我一来到学校,就看到班里多么美丽呀!墙上有我们的照片;黑板上面有我们的校徽,还有八个字是“天天快乐,健康飞翔”。(许可)

今天我来到学校,我发现一年级五班有很大的变化。变化一:我们后面的黑板贴上了《礼仪歌》;变化二:我看到前面的黑板上的字是“天天快乐  健康飞翔”,黑板左右墙上的字是“谢小一(5)班  个个非一般”。不知道吴老师昨天晚上忙了好久。(田彧瑶)

今天早上,我们的教室很漂亮。因为昨天,吴老师把教室打扮得很漂亮。像这么漂亮的教室,我一定会好好学习,天天向上。(李卓仪)

今天早上我发现教室有很大的变化。黑板上面写着“天天快乐  健康飞翔”。我觉得太感动了!吴老师谢谢您!我祝您天天开心!(王思语)

今天我来到一(5)班教室的时候,我傻眼了!我看到教室太漂亮了,我都觉得我走错教室了,等看到邓斯元,我才知道这是一(5)班。(甘沛鑫)

今天我看到教室好漂亮哦,我都认不出来了。我们要爱护教室。(王智奕)

今天我一进一(5)班,发现真美丽。我很高兴教室里有我们的照片,还有我们的班级口号“谢小一(五)班  个个非一般”。吴老师叫我们小女孩做个小淑女,叫小男孩做个小绅士。(杨曼笛)

今天当我踏进一(5)班的时候,我发现一(5)班变了。教室的墙壁不像以前那样空空荡荡的了。墙壁上面贴满了红花,红花上面有我们的照片,我感到太漂亮了!我都差点走错教室了!我太开心了!(吴双吟)

今天,我太开心了!因为我们的教室有很大的变化了,就像真正的“谢家湾”小学。谢谢吴老师!(林劲希)

今天我走进一年级五班,我觉得和以前比起来真是更美丽了。以前墙壁上空空的,现在的墙壁上都有我们的照片了。我们的玻璃上也贴着花花草草。我觉得我们的教室越来越漂亮。(田凯文)

今天早上,我觉得我们的教室变化太大了,一夜之间就变得太漂亮了。因为吴老师爱我们,所以把教室布置得漂漂亮亮。(余思瑶)

今天,我发现一(5)班有很多变化,我都认不出一(5)班了。我太高兴了!谢谢您吴老师,我会回报您的一片心意的!我一定会努力的,我一定不会辜负您的!(周艾琳)

今天早上,我们来到教室,发现教室有很大的变化。同学们都很高兴,当然我也很高兴。邢凌睿问吴老师:“这还是一(5)班吗?”吴老师说:“还是啊!”(彭程汉)

今天早上,我刚进教室,发现变化太大了,我都快认不出是五班了。因为一夜之间变得太太太漂亮了,到处都是红梅花、黄梅花,我们可要爱惜它。(何天宬)

今天我很高兴,因为教室变化很大,我都认不出来我们一年级五班了。我该爱护一年级五班。我们该好好学习,天天向上。(万腾毅)

今天我到学校,我看到一(五)变了,我太高兴了!简直是太美了!并且我看见墙上有每一个人的照片,我看到黑板上有“天天快乐  健康飞翔”几个字。(王嘉文)

今天我一来就大吃一惊了,我都不知道,这是不是一年级五班了。教室太漂亮了,什么东西都变成红梅花了,比宝石都漂亮,比宝石都可爱。(邢凌睿)

今天早上,我来到学校,看见我们的教室变得很漂亮。我一定要好好学习才对得起吴老师。吴老师,我爱您,我会好好学习的。(王奕力)

早上,我一进教室就发现教室好漂亮啊!到处是红梅花、黄梅花、粉梅花。我自言自语地说:“不可能,不可能。”老师说:“这是我们的教室。”我说:“希望大家不要破坏这美丽的教室。”(熊崑屹)

今天,我一踏进教室,我都认不出我们教室了。您昨晚也辛苦了吧,吴老师?(张奥)

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017