注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

在家里写的话之一(张奥篇)  

2012-02-25 18:14:09|  分类: 写话和习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011.12.27

昨天我太让吴老师失望了。因为我还是第一次做错题单。

2011.12.28

今天,我吃了魔芋,还吃了南瓜,真好吃啊!我都流口水啦!

2012.1.1

昨天,我还是第一次参加“跳蚤市场”,我才知道挣钱是这么的辛苦,我以前不该乱花钱。

2012.1.9

我们一大组和二大组得了好多食物,我都好想吃啊!咝!我想吃汉堡包,但是妈妈不给我买。呜!

2012.1.11

今天我读偏旁的时候,写了很多问号。明天我到学校来问问吴老师吧!

2012.2.8

今天又有一个新任务了,我的责任就更加重大了。我很乐意给同学们服务。

2012.2.8

今天我上武术课的时候,玩了一个益智的游戏叫“手球”。抢球的时候,抢得我鼻青脸肿。

2012.2.13

今天我们小组得了三个印章,我们小组就每人一颗星星。我的星星又增加了一颗。吴老师说一学期下来要比一比谁的星星最多。

2012.2.14

今天我非常的感谢邓斯元,因为她从遥远的国外带回来的巧克力,我都舍不得吃了。

2012.2.20

今天,妈妈说:“我今天要带儿子去看电影。”因为我做“回家三件事”已经连续七天得到“优+☆☆”的评价了。妈妈带着我去看了电影。

2012.2.21

今天,我终于得了五颗星星。吴老师说:“我要给张奥家长发信息。”可是我妈妈说:“我没有收到呀。”

2012.2.29

今天,我和妈妈去看电影。电影的名字叫《HAPPY  FEET》。我和妈妈都觉得很感人。故事讲的是一只被人瞧不起的小企鹅,变得越来越勇敢、自信,还学会了跳舞。

2012.3.1

今天,吴老师教我们学了《月亮的心愿》。学了这一课后,吴老师让我们写话,写对爸爸妈妈不该说的话。我写的是:那几天,我不该说“妈妈,你好讨厌”,我以后一定会乖乖听您的话!

2012.3.2

今天,我终于会跳长绳了,因为妈妈把跳绳的秘诀告诉了我。第一步:先要敢进去;第二步:跟着节奏跳起来。

       2012.3.5

       今天,我们班跳长绳的时候,刘熊雅颂被谭老师拉回去了好多次。不知他回家练习没有。我给他提个建议:第一,要有勇气进去;第二,要跟着节奏跳起来。希望他今后能继续加油!

       2012.3.4
       今天,我想到快到植树节了,我就到楼下种了一棵柚子树。我希望它能够快快长大!(张奥)

       2012.3.5

       今天,我们全家人去了野山上。那一座山上的风景可是美丽如江南啊!我去山上摘了一些松果,准备种在土里面。那座山可真好玩啊!同学们也去那座山上玩玩吧!

       2012.3.6

       今天,妈妈新买的豆浆机回来了。新买的和旧的实在不一样。妈妈把里面的装置拿了出来。因为它们的做法不一样,所以做出来的味道也不一样。旧豆浆机的使用方法是:第一步,装上水和豆子;第二步,盖上盖子、接上电源;第三步,按下按钮打碎豆子;第四步,将生豆浆倒入锅内煮熟。而新豆浆机可以直接煮出美味可口的豆浆。

       2012.3.7

      今天,我们去了三百人会议室,里面有一位阿姨给我们一年级的小朋友讲课。阿姨讲了一个故事,这个故事太感人了。她讲了在汶川大地震的时候,一位谭老师是怎样用血肉之躯保护孩子们的。那时,我哭了。但还有同学在笑。我觉得那样是不对的,有什么好笑的吗?

      2012.3.8

      今天,我们做了试卷,我做错了题目。我今后一定改正,争取考试得双百。
      今天,吴老师发了一个看图写话本,也就是语文的第五号作业本。看图写话本的作用就是在纸上想象着画一幅画,然后看着画写出话。

       2012.3.9

       今天,吴老师让我们回家帮家里的女人做件事,因为今天是“三八”妇女节。我帮妈妈做的事是早晨给妈妈拿衣服;我帮婆婆做的事是捶捶背;我帮舅妈拿碗、发筷子。我帮家里女人做的事情只有这么多了。

       2012.3.16

       今天,我被吴老师选为给班上争光的人!因为我争光的项目是“跳短绳”,所以我这几天要加紧练习了!我今天的记录是一分钟跳一百零八个,我一定要超过今天这个记录。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017