注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

回家三件事,三个好习惯(2册)  

2012-02-18 19:11:32|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长,亲爱的孩子们:

好习惯铸就好未来,习惯的养成贵在坚持。孩提时代养成的好习惯会让人终生受益。请孩子在家长的帮助下做好三件事,养成三个好习惯。

温馨提示:一定要体现“孩子的主体性,家长的主导性”哦!

一、坚持跳绳,养成“热爱锻炼”的好习惯。

期待孩子们成为体魄强健、活泼开朗的好少年。跳绳不但是一种非常有效的有氧运动,还是一项健美运动,对心肺系统等各种器官、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。它是一项老少皆宜的运动。让孩子回家后跳短绳,请家长记录孩子十分钟跳短绳的个数。

二、坚持练字,养成“认真书写”的好习惯。

“一手好字,一生财富”。“字如其人”,正确的写字姿势,良好的写字习惯、熟练的写字技能、初步的书法欣赏能力,直接体现一个人的文化修养和底蕴。“提笔即是练字时,写字做到三个一”。请家长督促孩子每天坚持练字,并为孩子的书写评定等级:优☆、优、良、中。

三、看课外书,养成“喜欢阅读”的好习惯。

每天坚持看20分钟课外书,养成与书为友的好习惯。“水养人,书养心”,让孩子“与经典为友,给心灵化妆”。请家长记录孩子所读的书名,并根据孩子的阅读情况给予评价:如果您的孩子读完之后能与你交流阅读内容,请不要吝惜地送给他“优☆”;如果他可以主动地、安安静静地阅读,请您给他记一次“优”;如果他是在您的一再要求下才去阅读,阅读时不够专心、不够投入,也请您不留情面地给他记一次“良”。

 

 

 

姓名:                                 月份:


日期

跳绳(10分钟个数)

练字时间及态度

课外书名及评价

家长签名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017